Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской детской областной больнице создано отделение выездной паллиативной помощи

29.10.2014
Врачи будут помогать неизлечимо больным детям и их семьям.

Врачи будут помогать неизлечимо больным детям и их семьям.

Главная задача специалистов отделения — не только организовать паллиативное лечение, но и оказать социальную и психологическую поддержку детям и их близким родственникам.

Сегодня в штате отделения выездной паллиативной помощи работают педиатр, социальный работник и психолог. Но, учитывая тот факт, что данная служба создана на базе самой крупной детской больницы области, где лечат пациентов доктора разных профилей, это дает возможность привлекать для оказания детям с паллиативными состояниями врачей-специалистов по всем направлениям и использовать диагностические мощности больницы. Сегодня доктора паллиативной службы оказывают помощь малышам, страдающим онкологическими и неврологическими заболеваниями, а также тем, кто имеет редкие болезни, наследственные и генетические недуги.

«Врачи нашего отделения обеспечивают маленьким пациентам подбор необходимой обезболивающей и симптоматической терапии и проводят поддерживающее паллиативное лечение, обучают родственников пациентов навыкам ухода за больными. Помимо медицинских вопросов в наши задачи входит оказание помощи и другого характера: к примеру, мы даем направление пациентам на медико-социальные экспертные комиссии, оказываем консультационную, в том числе, по правовым вопросам, помощь», — пояснила заведующая отделением выездной паллиативной помощи детям детской областной больницы Наталья Тарасова.

«Тогда, когда нет надежды на исцеление, когда слишком высок риск летального исхода, на первый план выдвигается паллиативная медицина, в задачи которой входит облегчить страдания пациентам и улучшить их качество жизни. От латинского «pallium» означает покрывало, плащ. Таким образом, врачам паллиативной службы очень важно организовать работу так, чтобы люди, в семье которых есть ребенок, страдающий неизлечимым заболеванием, ощутили поддержку, почувствовали, что они — не один на один с проблемой, что есть те, кто готов прийти на помощь, будет рядом. Родителям нужна помощь во всех сферах жизни ребенка. Специалисты помогают преодолеть серьезное испытание, помогают мамам, папам, близким родственникам максимально адаптироваться и даже сохранить семью», — прокомментировала замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

Напомним, сегодня на базе горбольницы №9 (г. Челябинск) эффективно работает кабинет выездной паллиативной помощи, медицинские работники которого взяли под опеку около ста челябинских семей.

Комментарии
Комментариев пока нет