Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Вкусный вторник» в йога-студии «ОМ»: из чего состоит здоровое питание?

07.11.2014
Шоколадные конфеты без шоколада, настоящий хлеб без химдобавок - это и другое можно готовить самим!

4 ноября в йога-студии ОМ состоялся день бесплатных дегустаций «Вкусный вторник». Мероприятие было запланировано в камерном формате, но собралось больше ста гостей. Оказалось, что в Челябинске все больше поклонников не просто натурального питания, а вегетарианства и сыроедения, которые становятся не только модным трендом, но и успешной нишей для местных производителей и предпринимателей.

Первых 30 гостей «Вкусного вторника» ждал сюрприз: батончик Bite в подарок. Это новый продукт для Челябинска, уже ставший популярным в Москве и Санкт-Петербурге. Уникальность батончиков в том, что они являются полностью российским проектом и на 100% состоят из натуральных компонентов (не содержат сахар, сою, глютен, ГМО, консерванты и красители).

Сладкоежки смогли попробовать в «ОМ» сыроедческие сладости от кафе-магазина «Живая еда» - продукты, приготовленные из растительных ингредиентов без термической обработки. Повар-консультант Ирина Новикова угостила всех шоколадными конфетами… без шоколада.

Вместо обжаренных какао-бобов в составе этих конфет используется натуральный растительный заменитель – кэроб. Это плоды рожкового дерева, которые напоминают по вкусу какао и содержат массу полезных веществ: витамины D, А, В2 и В3, микроэлементы (магний, калий, фосфор, кальций, железо). В отличие от кофе и какао, кэроб не содержит кофеина и теобромина, которые у некоторых вызывают привыкание и аллергию, - пояснила Ирина.

Маленькие гости «Вкусного вторника» поучаствовали в уроке по детской йоге. Инструктор студии «ОМ» Юлия Попова научила малышей позам «крокодил», «дерево» и «лодка». Каждому юному йогу достался подарок от компании «Арт Лайф» - батончик «Взрослейка», обогащенный кальцием и витаминами, полезный для укрепления иммунитета и профилактики дисбактериоза.

Всем, у кого после йоги разыгрался аппетит, предложили утолить голод «Праной». Так называется высокобелковый коктейль из растительных компонентов. «Это что-то вроде спортивного питания, только для йогов и вегетарианцев, а также всех поклонников натурального питания, – пояснил руководитель йога-студии «ОМ» Сергей Курманов. – PRANA FOOD помогает восполнить дефицит протеина, которого порой не хватает вегетарианцам, и отлично утоляет голод, что особенно актуально при ненормированном рабочем дне, когда не остается времени на полноценный обед».

В Челябинске несколько компаний занимаются доставкой вегетарианских обедов в офис или на дом, одна из них - Eco Lunch. Шеф-повара этого кафе приготовили фирменные блюда для гостей «Вкусного вторника»: салат из свеклы с соусом песто, сыром фетой и черри, заправленный бальзамиком, салат с нутом, запеченным болгарским перцем, пекинской капустой и маслинами, а на горячее – овощные тефтели в томатном соусе.

Также на «Вкусном вторнике» можно было продегустировать свежие деревенские сливки, творог и кефир от компании «Белый клевер» и бездрожжевой хлеб от пекарни «Здраво». Руководитель пекарни Иван Бердин, рассказал, как появилась идея производства такого хлеба.

Все началось с домашней бытовой хлебопечки. Когда она появилась у нас в доме, мы перестали покупать хлеб в магазине. Потом стали изучать специальную литературу об истории хлеба. Выяснилось, что раньше, до Великой Отечественной войны, в России пекли совершенно другой хлеб — без использования химических дрожжей. Их тогда просто не существовало. Наши прабабушки пекли хлеб на заквасках. Такой хлеб очень долго хранился. Его пекли один раз в неделю, а то и раз в месяц на всю семью. А закваску бережно хранили, кормили и следили, как за живым существом. Мы узнали о том, что такой хлеб намного полезнее нынешнего дрожжевого и стали печь его дома.

Затем семья Бердиных переехала из города в сельскую местность и бизнес-план созрел сам собой: решено было открыть частную пекарню по производству бездрожжевого хлеба. Теперь пшеничный, ржаной и многозлаковый хлеб продается по всему городу, а Наталья и Иван осваивают новые рецепты.

Впечатлениями от «Вкусного вторника» поделилась тележурналист Наталья Карасёва:

«Я давно люблю «Ом» за душевность и гармонию, царящую внутри студии. И любое мероприятие - не исключение. На «Вкусный вторник» в первую очередь, привела ребенка на детскую йогу. Заодно попробовали всякие «вкусности». Я сама многое из того, что было представлено на «Вкусном вторнике», давно ем и люблю. И хлеб «Здраво», особенно с пряными травами, и салаты-горячее от Eco Lunch. Уже пару недель заказываю вегетарианские обеды в офис. Во-первых, очень вкусно, а во-вторых - полезно и сбалансированно. Не надо ломать голову, как пообедать не только с удовольствием, но и с пользой для тела и души. А там чувствуется, что все приготовлено именно с душой».

Текст: Татьяна Борисова

Фото: Валентина Высокомирная

Комментарии
Комментариев пока нет