Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Челябинские врачи приняли участие в I Всероссийском конгрессе по паллиативной медицине в Санкт-Петербурге

11.11.2014
В истории российского здравоохранения это первое мероприятие таких масштабов.

В истории российского здравоохранения это первое мероприятие таких масштабов.

На нем шла речь о современном состоянии, новых возможностях и перспективах развития паллиативной помощи детям в регионах России.

На конгресс прибыли специалисты более чем из 40 регионов страны. Челябинскую область на форуме представляли сотрудники регионального минздрава, врачи детской областной больницы и челябинской городской больницы № 9. Заведующая кабинетом паллиативной помощи ГКБ № 9 Кира Маляр выступила с докладом, в котором представила коллегам из других регионов страны опыт организации паллиативной помощи детям южноуральской столицы.

«За полтора года нам удалось добиться определенных результатов благодаря объединению усилий медиков, психологов, центра волонтерства и добровольчества южноуральского медуниверситета и благотворителей нашей области. Полгода назад под патронатом челябинской службы находились порядка шестидесяти семей, в настоящее время – уже 128 семей, в которых 131 ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Дети с угрожающими жизни заболеваниями и их родственники получают медицинскую паллиативную помощь на дому. Мы даем консультации, направление на стационарное лечение. Также нам удалось организовать целый ряд обучающих и праздничных мероприятий для всех членов семьи», – рассказала Кира Маляр.

Также в рамках встречи состоялся круглый стол с обсуждением наиболее актуальных на сегодняшний день программ по обучению паллиативной помощи в медицине в рамках дополнительного профессионального образования всех уровней: для врачей, фельдшеров и медсестер. Участники обсудили вопросы повышения квалификации профильных медицинских служб и необходимость внедрения элективных курсов по работе с инкурабельными больными для студентов медицинских, социальных и психологических факультетов. Кстати, с 2014 года этот цикл проводится на базе южноуральского медуниверситета. А накануне было открыто отделение выездной паллиативной помощи на базе главной детской больницы области.

Добавим, опыт работы молодой челябинской паллиативной службы на первом всероссийском конгрессе получил признание международных экспертов и поддержку минздрава страны.

Комментарии
Комментариев пока нет