Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте начался сбор подписей за сохранение детского гастроэнтерологического санатория

12.11.2014
Инициаторами петиции выступила группа родителей и сотрудников санатория.

Инициаторами петиции выступила группа родителей и сотрудников санатория. «Крик о помощи» адресован президенту России, министерству здравоохранения РФ и области, Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, Госдуме, Совету Федерации Федерального собрания РФ, уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка, Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.

Как мы уже сообщали, в рамках модернизации системы здравоохранения власти решили реорганизовать санаторий, присоединив его к больнице: как нерентабельный и не оказывающий полный объем услуг. Невзирая на утверждение чиновников, что реорганизация не повлияет на качество лечения детей, решение вызвало резкую критику не только среди сотрудников санатория, сокращенных или недовольных новым местом работы, но и среди жителей.

«Сегодня почти каждый школьник страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, и как важно вовремя провести профилактику или пройти реабилитационный период, своевременно поддержать ослабленный организм», говорится в обращении. «Как можно сравнивать больницу и санаторий?! Цель одна - здоровье ребенка! А вот методы различны! Спросите любого ребенка, куда он хотел бы пойти - в больницу или в санаторий?! Все дети, кто хоть раз побывал в гастроэнтерологическом санатории, не задумываясь ответят: «В санаторий!»

Авторы петиции напоминают, что в санатории успешно лечились дети, в том числе из детских домов и недоумевают, как правительство области, администрация Златоуста, общественность города допустила закрытия единственного в горнозаводской зоне детского гастроэнтерологического санатория. Вывод делают жесткий: «Прикрыли свою некомпетентность, несостоятельность как руководства - неспособность содержать социально значимое учреждение! Неужели в бюджете области, города не нашлось денег на здоровье детей?»

В эмоциональном обращении прозвучали и другие вопросы: «Как заявили власти, закрытие санатория принесет 10 миллионов рублей экономии, экономии на здоровье детей. Так же власти заявили, что здание находится в жилом квартале, а должен находится в лесопарковой зоне, да и здание в аварийном состоянии. Возникают вопросы: почему тогда закрыли пульмонологический санаторий, который находился в лесопарковой зоне? Почему власти раньше не закрыли санаторий, подвергая детей и персонал опасности? Почему не отремонтировали? Последний капитальный ремонт был 12 лет назад. Все остальное время ремонт был косметический и выполнен сотрудниками за свой счет своими руками».

Петицию поддержали общественники. Текст обращения выставлен в интернете и каждый желающий может поставить под ним свою подпись. На 12 ноября собрано 334 подписи. Сбор подписей продолжается.

Комментарии
Комментариев пока нет