Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

12 ноября – Всемирный день борьбы с пневмонией

12.11.2014
Он призван повысить осведомленность людей по всему миру о заболевании, рассказать о возможных последствиях и способах их предотвращения.

Он призван повысить осведомленность людей по всему миру о заболевании, рассказать о возможных последствиях и способах их предотвращения.

Согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения, пневмония входит в список 10 самых распространенных причин смерти во всем мире . В 2012 пневмония стала причиной смерти 3,1 млн. людей . Она также является наиболее распространенным проявлением пневмококковой инфекции у взрослы и самой частой причиной смерти детей до 5 лет .

Одной из главных причин инфекционных заболеваний, в том числе пневмонии, является пневмококковая инфекция. Она вызывает такие опасные заболевания, как пневмония, менингит и сепсис. Реже причиной пневмонии становятся другие бактерии, а также вирусы и грибки.

Пневмония поражает людей всех возрастов, но особенно опасна она для старшего поколения, людей с иммунодефицитом и детей до 5 лет, так как именно у этих групп людей ослабленный или еще не достаточно окрепший иммунитет. При поражении пневмококковой инфекцией и развитии пневмонии у этих групп пациентов также чаще встречаются осложнения в процессе лечения. Несмотря на то, что многие ошибочно считают пневмонию сезонным заболеванием, заразиться ею можно в любое время года.

«Многие люди являются здоровыми носителями пневмококка, при отсутствии клинических признаков этого состояния. В то же время они являются источниками инфекции для окружающих, особенно в условиях тесного общения, которое создается в организованных коллективах детей и взрослых. Если учесть, что возбудитель передается воздушно-капельным путем, заразиться может каждый, особенно восприимчивы к инфекции дети раннего возраста и пожилые лица. К дополнительным факторам риска, повышающим вероятность заболевания и протекания инфекции в тяжелой форме, относят хронические заболевания легких и сердечно–сосудистой системы, эндокринные заболевания и иммунодефицитные состояния», - отмечает Николай Брико, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины медико-профилактического факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова член-корреспондент РАМН.

Часто после заражения, в самом начале развития пневмонии, многие не обращают внимания на симптомы проявления болезни, так как они могут быть слабо выражены. Но если не начать лечение своевременно, болезнь будет сложнее излечить. Если у вас или у ваших близких наблюдаются следующие симптомы, обязательно обратитесь к врачу:

• головные боли

• боль в мышцах

• слабость

• избыточная потливость

• сильный жар, дрожь и озноб,

• боль в груди при дыхании или кашле

• мокрый кашель, который не прекращается или усугубляется

• посинение губ и ногтевых лож пальцев

Диагностика пневмонии проводится врачом при помощи медосмотра и рентгена грудной клетки, после подтвержденного диагноза назначается лечение. Если пневмония выявлена на ранней стадии развития, при лечении можно избежать осложнений болезни.

К счастью, пневмонию можно не только вылечить, но и предотвратить. Ученые уже не первый год работают над созданием и улучшением вакцин, которые помогут снизить уровень заболеваемости пневмонией в мире. В нашей стране массовая иммунизация детей до двух лет была включена в Национальный календарь прививок с 2014 года.

Компания Pfizer создала 13-валентную конъюгированную вакцину, которая применяется для иммунизации в соответствии с календарями прививок во многих странах. Она действует против 13 серотипов пневмококка, прошла клинические испытания и признана специалистами эффективной в борьбе с пневмококковой инфекцией. 13-валентная пневмококковая вакцина применяется у детей до 5 лет и взрослых старше 50 лет – для тех, кто находится в группе повышенного риска.

Комментарии
Комментариев пока нет