Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В большинстве регионов врачи получают менее 20 тысяч рублей в месяц

19.11.2014
Фонд «Здоровье» обнародовал результаты независимого мониторинга размера зарплат российских медиков

Фонд «Здоровье» обнародовал результаты независимого мониторинга размера зарплат российских медиков

Самые низкие зарплаты у медиков Тамбовской, Ярославской, Астраханской, Кемеровской, Ульяновской, Ивановской областей, Краснодарского края, Дагестана и Кабардино-Балкарии. «В этих регионах речи о зарплате более 40 тысяч рублей не идет совершенно, а вот процент зарплаты менее чем в 20 тысяч рублей в зависимости от региона может достигать 83,3 процента», - рассказал директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Среди наиболее благополучных регионов Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, Якутия, Красноярский край и ЯНАО. Так, в столице из 423 опрошенных врачей-специалистов зарплату в 50 тысяч рублей и более получают 10,2 процента, 40-50 тысяч рублей – 9,1, 20-40 тысяч рублей – 41,4, менее 20 тысяч рублей – 39,2 процента. Наиболее высока доля врачей-специалистов, получающих от 50 тысяч рублей и более в ЯНАО - 46,2 процента. Зарплаты ниже 20 тысяч рублей в округе нет (в опросе приняли участие 52 человека).

При этом, отмечают в Фонде, в тех регионах, где можно говорить о «более-менее приемлемых зарплатах», как правило, высок процент совместительства, когда врачи, чтобы обеспечить себе достойное существование, вынуждены работать на нескольких ставках. Например, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге уровень совместительства составляет 30-40 процентов. Данные же по более бедным регионам (Астраханской, Свердловской, Кемеровской областям и другим) вообще «создают удручающую картину – там и зарплаты низкие, и процент работы на несколько ставок зашкаливает», рассказали в Фонде.

В опросе Фонда "Здоровье" приняли участие 4689 человек, из них 3986 (85 процентов) врачей-специалистов и 703 (15 процентов) средних медработников из 774 населенных пунктов в 72 регионах РФ.

По официальным данным, сейчас средняя зарплата российского врача составляет 42 тысячи рублей, а медсестры получают в среднем 24,102 тысячи рублей. В «майских» указах президент РФ Владимир Путин поручил довести заработную плату врачей до уровня 200 процентов от среднего заработка по региону к 2018 году.

С ноября зарплата южноуральских медиков должна вырасти на 30 процентов. Депутаты приняли решение на 30 процентов повысить оклад и снизить премиальную часть зарплат бюджетников.

Сейчас премия составляет примерно половину зарплаты работников здравоохранения. Это неизбежно ведет к чересчур субъективному распределению выплат. Постепенно депутаты ЗСО хотят добиться, чтобы оклад составлял 70 процентов зарплаты всех медработников.

- Я уверен, что совместными усилиями нам удастся преодолеть все перекосы, и система оплаты труда врачей в ближайшем будущем выйдет на новый, более справедливый уровень, - подчеркнул председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания области Александр Журавлев.

Комментарии
Комментариев пока нет