Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Современное оборудование и новейшие технологии ставят на ноги маленьких пациентов

09.12.2014
1700 детей каждый год спасают от инвалидности в челябинской горбольнице №9.

1700 детей каждый год спасают от инвалидности в челябинской горбольнице №9.

«Ежегодно в отделении детской травматологии и ортопедии пролечивается порядка 1700 ребятишек, ¬– отмечает заведующий Николай Боев. – По статистике из них 25 процентов – ортопедические больные, остальные – травматологические. При этом оперируются 100% ортопедических пациентов, а среди травматологических – операции показаны только 70-80 процентам ребятишек».

Современное оборудование позволяют хирургам буквально «творить» чудеса. Необычные истории из медицинской практики может привести каждый специалист отделения. Среди пациентов был двулетний ребенок, рука которого застряла в мясорубке и благодаря профессионализму врачей и современной аппаратуре, кисти удалось вернуть подвижность. Прогнозы для этого малыша самые благоприятные: хирурги уверены, что его пальцы будут расти и работать, как положено.

По словам врачей, такие маленькие помощники поступают в отделение постоянно. «Дети стремятся все повторять за родителями и берут в руки бензопилы и дрели, роняют на ноги топоры и другие тяжелые предметы, – отмечает заведующий межрайонным отделением детской травматологии и ортопедии ГКБ № 9 Николай Боев. – Поэтому врачам часто приходится оперировать, что называется, с колес, чтобы спасти подвижность детских конечностей».

Из оборудования в ГКБ № 9 есть специальная артроскопическая стойка. Она появилась около 20 лет назад и ее уникальность в том, что она – единственная в Челябинской области, а это значит, что детей, нуждающихся в артроскопии, везут в «девятку» со всей области. В последние годы аппарат дополнен холодноплазменным радиочастотным аблятором, который закупили по программе модернизации здравоохранения. Он предназначен для работы внутри сустава, в частности для удаления поврежденных частей с помощью холодноплазменного излучения.

Артроскопические операции уже вышли из разряда уникальных. Современные технологии и оборудование позволяют применять малоинвазивные методики. Компьютерный томограф, приобретенный по госпрограмме, дает возможность оперативно ставить точный диагноз. В качестве примера ортопеды рассказывают страшную историю подростка-любителя паркура. После неудачного приземления он получил очень сложный перелом, и его бедро буквально ушло в малый таз. Только после компьютерной томографии стали видны последствия полученной травмы. Парню пришлось сделать нескольких операций. И теперь об инвалидности нет и речи: парень не просто самостоятельно передвигается – он бегает.

«Очень важно, что у нас в отделении созданы направления узкой специализации: одни хирурги занимаются щадящими эндоскопическими операциями на суставах, другие делают кропотливую работу по лечению конечностей с ортопедическими проблемами аппаратными методиками Илизарова, третьи занимаются травматологией в широком смысле слова с использованием металлических конструкций, – считает Николай Боев. – Узкая специализация позволяет добиться хорошего эффекта».

Комментарии
Комментариев пока нет