Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полина хочет ходить

10.12.2014
Полинке всего пять лет, и она очень любит играть с котиком Фимкой. А он всегда тут как тут!

Полинке всего пять лет, и она очень любит играть с котиком Фимкой. А он всегда тут как тут! С радостью подставляет свою бархатистую шерстку под ласковые пальчики девочки. Поймав взгляд, запрыгивает к ней на диван, словно понимая, что Полина не может подбежать к нему сама. Каждое движение ей дается с трудом, порой не может дотянуться до любимой игрушки. Но плачет она редко и не от боли, а от досады, что не удается встать, подбежать к маме и сказать ей заветное словечко.

У девочки есть любимая телепередача «Детская йога». Она смотрит ее часами. Сидя, с маминой помощью повторяет за ведущей все движения. Самостоятельные шаги даются нелегко, но когда мама держит Полину под мышки - она может идти. А недавно научилась вставать на мостик из положения лежа, опираясь на голову.

Это огромное достижение для ребенка, страдающего детским церебральным параличом тяжелой степени. Но Полина со своей терпеливой мамой упорно трудятся с утра до ночи.

Елене Ильяшенко 30 лет. У нее два красных диплома. Она - технолог швейного производства и крановщица мостовых кранов. Еще два курса педуниверситета за плечами и любимая работа воспитателем в детском саду. Такая вот многогранная личность. Но сейчас о продолжении учебы в университете Елена и не мечтает: поднять бы дочь.

На прошлой неделе она услышала горькие рыдания из детской комнаты: в свои пять лет дочка еще не научилась произносить слова, но умеет «говорить» глазами, и мама поняла, что постоянную ведущую «Детской йоги» заменили на новую. Елене пришлось найти записи прошлых передач. И теперь ее дочка снова с улыбкой следит, как занимаются ее телевизионные друзья.

Молодые родители сплошь и рядом отказываются от своих больных малышей, бросают крошек в роддомах. Оформляют официальные отказы, изыскивая множество оправданий своему малодушию. Но хрупкая Елена Ильяшенко не сомневалась ни минуты, что сможет выдержать ради дочери любые испытания. Только настоящая мать способна на этот ежедневный подвиг по уходу за лежачим ребенком. Быть всегда в четырех стенах, выполняя разные роли: от кухарки-домработницы до семейного психолога - вот самый героический подвиг мирной жизни!

Недавно Елена прошла курсы японского массажа у доктора Сергея Чудинова, преподавателя УралГУФК. Семья Ильиных благодарна ему за то, что он приезжал из Челябинска в Потанино лечить девочку. А теперь мама спасает дочку от спазмов и болей в мышцах, ласково растирая болезненное тельце.

Полина - единственный и желанный ребенок в семье. Врач, проводивший накануне родов ультразвуковое обследование будущей мамочки, не обнаружил никаких отклонений, да и вся беременность у Елены Ильяшенко протекала без осложнений.

Но, по трагическому стечению обстоятельств, во время родов случилась беда: малышка появилась на свет с затянувшейся на шее петлей из пуповины. Это и вызвало кислородное голодание мозга, асфиксию. Началась полоса препятствий…

Врачи делали все, что могли: спасали малышку в реанимации, выхаживали в детском отделении. Целый год Полина с мамой «кочевали» по больницам.

Окончательный диагноз прозвучал как приговор: ДЦП тяжелой степени с задержкой психомоторного развития и эпилепсия фокальная, симптоматическая. Когда Елена и Юрий Ильиных услышали эти страшные слова, они не дрогнули, не спасовали, как случается порой с молодыми родителями. Скорее наоборот, беда сблизила их еще больше. Только великая родительская любовь помогла им выстоять в первые три невероятно тяжелых года. Это было не просто испытание, это была проверка их любви, силы духа и воли.

Во время приступов эпилепсии малышка изгибалась в дугу и кричала от боли. Родители сутками носили ее на руках, спали по очереди, не больше 15 минут за ночь.

И все же им удалось побороть эпилепсию, благодаря медикаментозному лечению и их мольбам судороги прошли. Но появилась другая беда. Полина перестала держать голову из-за смещения второго шейного позвонка.

Супруги Ильиных обращались к самым лучшим неврологам области. Отказавшись от лекарственных препаратов, перешли на другие методы лечения: от японского массажа до сеансов остеопатии, иглорефлексотерапии и многого другого. Возили девочку на консультации и лечение к местным светилам. И малышка стала восстанавливаться, в ее речи появились новые звуки, улучшился аппетит, прибавился вес. Правда, так и не удалось вправить шейный позвонок - главное препятствие нормальному кровоснабжению мозга.

Тем не менее, в последние месяцы появились добрые перемены. Девочка любит книги, слушает рассказы, стихи. Ей нравятся музыкальные занятия с бабушкой, профессиональным педагогом Людмилой Александровной. Семья по-прежнему не теряет надежды, что девочка научится ходить, разговаривать и догонит сверстников по развитию. Но необходимо более эффективное лечение. И начинать нужно с курса интенсивной физиотерапии.

- Полине уже пять лет, нельзя терять ни минуты, - говорит мама, - с каждым днем кости все меньше поддаются воздействию. Мы мечтаем попасть на уникальный массаж к доктору Седраку Мартикяну в Белореченск Краснодарского края. У детишек с ДЦП, кому повезло пройти два-три курса, отмечено резкое улучшение. Стоимость 20-дневного лечения - 150 тысяч рублей. Еще предлагают годовой курс лечения в одном из челябинских медицинских центров (308 тысяч рублей), но гарантии излечения доктора не дают.

Родители Полины рискуют потерять время, тем более что больших денег в семье пока нет. Но, когда кажется, что ситуация безвыходна и просто опускаются руки, появляется луч надежды.

Доктора из Словакии услышали зов о помощи Полиных родителей и пригласили девочку в клинику Адели. Врачи считают, что после интенсивной реабилитации у нее улучшится мозговая деятельность. Она сможет самостоятельно сидеть и ползать. Выставлен счет, действительный до конца 2015 года: 6205 евро. Семье Ильиных не осилить такую сумму.

- Одним из первых откликнулся челябинский благотворительный фонд «Дарите любовь», - рассказала Елена. Есть там замечательный человек Алексей Строганов. Он проводил благотворительные акции в ТРК «Родник», а потом подарил шесть копилок для сбора средств на лечение Полиночки. Они стоят в магазинах Челябинска и Копейска. Туда можно положить любую сумму.

Елена и Юрий обращаются ко всем добрым, неравнодушным людям за помощью. Любая сумма станет вкладом в общее дело.

Абоненты Теле2 могут сделать пожертвования, для этого нужно набрать на телефоне14589517824947100# и вызов, где 100-сумма пожертвования.Также можно сделать перевод набрав на телефоне (это не СМС!): 15929517824947100#вызов. Сумма может быть любой!

Номер телефона мамы 89517824947, 89514760463

Яндекс деньги 410012412894030

МТС 89823051141

Карта Сбербанка visa elektron

Получатель: ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ИЛЬИНЫХ

Реквизиты перевода на счет карты:

Electron 4276 8720 2276 4949

Создана группа помощи Полине В контакте- Помогите Полине стать здоровой!

Адрес группыhttp://vk.com/club74883269

Суфия Лузина

Комментарии
Комментариев пока нет