Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские хирурги совершенствуют новые малотравматичные операции

18.12.2014
70  пациентам с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы врачи вернули нормальную жизнь.

70 пациентам с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы врачи вернули нормальную жизнь.

«В последнее время ситуация с диагностикой и лечением этого заболевания изменилась. Раньше хирургическое вмешательство осуществлялось через большой разрез, через который, несмотря на его размер, было трудно подобраться к месту проведения операции. Поэтому подобные вмешательства были единичными. Терапевтическое лечение, к сожалению, далеко не всегда эффективно, поскольку лекарственная терапия направлена на снятие симптомов, а не на устранение причины их возникновения. Сейчас же благодаря новым технологиям стало возможно помогать пациентам с таким заболеванием более эффективно», — пояснил заведующий хирургическим отделением №1 Челябинской ОКБ №3 Леонид Чубатов.

Более того, хирурги больницы постоянно совершенствуют методику и стали использовать протезирующую герниопластику, применять различные сетчатые импланты. Новые технологии позволяют оперировать различные отделы пищеварительного тракта из одного доступа, свести к минимуму риск рецидивов грыжи, уменьшить сроки реабилитации и госпитализации, а также значительно уменьшить травматичность вмешательства и послеоперационный дискомфорт.

«Главное преимущество такой операции — это прежде всего малая травматичность. Хирург делает не разрез, а несколько проколов, через которые вводятся специальные трубки, видеокамера и рабочий инструмент. Ушиваем мышцы диафрагмы, сужаем грыжевые ворота до нормального состояния», — подчеркнул Леонид Чубатов.

Но это еще не все. После этих манипуляций выполняется пластика: формируется специальная муфта, которая должна выполнять функцию клапанного механизма между пищеводом и желудком, а также будет противодействовать повторному попаданию желудка из брюшной полости в ту область, где находятся легкие и сердце.

«У меня сегодня самый счастливый день, потому что я выписываюсь здоровой после очень серьезной болезни и сложной операции. Она шла часов пять. А на следующий день я уже стала ходить. Я поразилась тому, как меня приняли: все медицинские работники очень вежливые, такие молодцы. А самое главное, ум и золотые руки профессора Александра Николаевича Пряхина меня поставили на ноги и вернули к полноценной жизни», — рассказала пациентка Любовь Александровна.

За три года в ОКБ №3 оперативное вмешательство по поводу грыжи пищевода проведено уже более 70 пациентам. Как отмечают врачи, после такой операции к привычной жизни пациент возвращается уже через пару дней.

«Уже на следующие сутки можно пить воду, затем употреблять жидкую пищу. Организм должен адаптироваться к тому, что все теперь работает немного иначе. Постепенно нити и сетчатый эндопротез замещаются рубцовой тканью, все становится более эластичным, и пациент возвращается к нормальной жизни», — заключил Леонид Чубатов.

Комментарии
Комментариев пока нет