Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открылась клиника радиационной медицины

26.12.2014
362 миллиона рублей получено на ее строительство из федерального бюджета.

362 миллиона рублей получено на ее строительство из федерального бюджета.

Новейшие медицинские технологии и высокотехнологичное оборудование позволит в два раза увеличить охват пациентов, пострадавших вследствие деятельности ПО «Маяк». Теперь стационарное лечение в клинике смогут проходить ежегодно более 2,5 тысяч пациентов, амбулаторное наблюдение – свыше 3,6 тысяч южноуральцев.

Пятиэтажное здание выстроено с учетом современных возможностей, отмечает заместитель руководителя уральского центра радиационной медицины по лечебной части Михаил Русаков: «Оборудование в нашей клинике нацелено на современную диагностику заболеваний крови с полным выходом на геномный уровень, в том числе с проведением молекулярно-генетической диагностики, уникальной, в том числе, для Челябинской области. К каждой кровати пациента подключен интернет: и не только как средство развлечения, но и как автоматизированное место врача и электронная карта пациента».

Правильная диагностика позволит медикам лечить группу хронических лейкозов на молекулярном уровне: именно такое лечение необходимо гражданам, пострадавшим вследствие аварии 1957 года на ПО «Маяк», а также распространения радиационного следа. В специфической медпомощи нуждаются не только люди, пострадавшие от радиации, а также дети, внуки и правнуки маяковцев. Именно для медицинского сопровождения и лечения этой группы людей и был создан 60 лет назад уральский научно-практический центр радиационной медицины ФМБА России.

«Открытие клиники – знаковое событие для Челябинской области. Ее создали на совершенно новой базе строительной и базе оборудования для научно-исследовательских целей, применительно к практическим результатам той медицины, которая борется с последствиями радиационного воздействия на человека, – подчеркнул заместитель губернатора Евгений Редин. – Выражаем искренние слова признательности руководителям федерального медико-биологического агентства РФ, которые приняли решение построить этот центр в Челябинской области».

В центре радиационной медицины сосредоточено современное медицинское оборудование, которое позволит специалистам проводить диагностику высочайшего уровня и, на основе этого, назначать индивидуальные терапевтические курсы. «Таких центров в стране всего три: два в наших столицах, в основной и в северной, и в Челябинской области. В клинике работают специалисты высочайшей квалификации, и есть уникальная возможность практического применения технологий при лечении граждан, подвергшихся радиационному воздействию, а также пациентов с болезнями крови. Мы рассчитываем, что данный объект будет серьезно интегрирован в систему здравоохранения Челябинской области для оказания помощи жителям», – отметил Евгений Редин. – Оборудование, которое здесь поставлено, действительно высокотехнологичное, и стоит задача максимально его использовать. Перед руководителями центра и организаторами здравоохранения региона стоит серьезная задача – выстроить маршрутизацию пациентов, чтобы данное оборудование работало максимально эффективно».

Объект возвели с «нуля» за пять лет. Средства на строительство и оснащение клиники уникальной «начинкой» поступили по федеральной программе радиационной безопасности.

Всего на реализацию проекта было направлено 362 миллиона рублей из федерального бюджета, уточнил директор Уральского центра радиационной медицины и руководитель российской делегации в научном комитете по действию радиации ООН Александр Аклеев: «Конечно, мы очень рассчитываем, что клиника будет работать на полную мощь и оказывать помощь населению, пострадавшему от радиации, и их потомкам. Подчеркну, что проблема очень серьезная, потому что через 50-60 лет после аварии, акценты смещаются в сторону потомков облученных людей – третьего поколения, которое родилось и проживает на территории Челябинской, Свердловской и Курганской областей».

Сейчас клиника оформляет разрешительные документы на осуществление медицинской деятельности и уже через месяц примет первых пациентов – людей, пострадавших в результате радиационных катастроф.

Комментарии
Комментариев пока нет