Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинской области будет создан регистр сердечников

26.12.2014
В ЧГТРК состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации с сердечно-сосудистыми заболеваниями жителей Южного Урала.

В ЧГТРК состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации с сердечно-сосудистыми заболеваниями жителей Южного Урала.

Ее участниками стали главный кардиолог министерства здравоохранения Челябинской области Сергей Королев и главный врач Челябинского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Олег Лукин.

Оценивая сегодняшнюю ситуацию с сердечно-сосудистым здоровьем южноуральцев, главный кардиолог области сказал:

«Смертность от сердечно-сосудистых патологий у нас несколько выше, чем в среднем по России, но у нас очень хорошая динамика ее снижения».

Комментируя уровень южноуральской кардиологии, главный врач Челябинского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Олег Лукин сказал:

«Сегодня в Челябинском центре делают абсолютно все кардиооперации, кроме пересадки сердца. Мы вышли на плановый уровень и в состоянии принять всех пациентов с территорий Челябинской области и регионов УрФО. Проблем у нас нет. Есть проблема в ответственной работе первичных служб на местах, в поликлиниках, кардиоотделениях. Мы сталкиваемся со случаями, когда вместо направления в кардиоцентр больному предлагают операции "за деньги" или прямо рекомендуют оперироваться в Германии или Израиле. В последнем случае речь уже идет о лоббировании коммерческих интересов частных клиник и фондов. Мы считаем, в этом случае в ситуацию должны вмешиваться надзорные органы, прокуратура. Должна существовать система наказания таких медицинских работников».

Еще одной горячей темой стала ситуация с финансированием высокотехнологичной медицины в 2015 году. Олег Лукин заверил: «Президент ставит задачу каждый год увеличивать число высокотехнологичных операций и эту задачу никто с нас не снимал: в 2015 мы сделаем примерно на 20-25 процентов больше операций (около 6000 операций), чем в 2014. Министерство здравоохранения России уже подтвердило, что бюджетное финансирование таких центров, как наш, будет увеличено. Ну и наконец: политика политикой, но Россия - огромный рынок. Западные поставщики это понимают и сами ищут пути для продолжения сотрудничества!»

В регионе планируется создание единого регистра пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. «Новая система не позволит ему выпасть из поля зрения докторов, — обещает Олег Лукин.- Если у человека заподозрят болезни сосудов и сердца, его возьмут на заметку, предложат схему обследования, тактику лечения и реабилитации. Многим это поможет предупредить осложнения или приступ».

Темой разговора стали и новогодние каникулы. Врачи настоятельно рекомендуют не летать в жаркие страны на короткий период в 5-8 дней. Организму, чтобы перестроиться, нужно в среднем от десяти дней до двух недель. Сергей Королев: «Конечно, вы привезете оттуда загар и сувениры. Но, улетев в другую климатическую зону и уж, тем более, из зимы в лето, вы скорее всего привезете себе повышенное давление и резкое, сильное падение иммунитета. На восстановление понадобится до двух недель, а за это время вы, как минимум, переболеете простудой!»

Комментарии
Комментариев пока нет