Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские врачи рассказали, как сохранить здоровье в новогодние каникулы

29.12.2014
Советы гастроэнтеролога, нарколога и детского травматолога.

Советы гастроэнтеролога, нарколога и детского травматолога.

По мнению докторов, чтобы праздник не омрачился неприятностями и не завершился на больничной койке, важно соблюдать умеренность в еде, алкоголе и внимательность в выборе продуктов сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области. «Рекомендуем соблюдать некоторые меры при употреблении спиртных напитков. Основной пик употребления спиртных напитков приходится не на день или вечер, а именно на ночь. Это то время, когда вырабатываются гормоны сна, которые помогают нам качественно отдыхать. А получается, что алкоголь наоборот бодрит организм.

Любые спиртные напитки — это химическое вещество, щелочь, которая при попадании в желудочно-кишечный тракт вызывает химический ожог.

Поэтому, чем мы меньше выпьем, и чем правильнее мы будем при этом питаться, тем меньше у нас шансов повредить верхние отделы желудочно-кишечного тракта», — рассказал заместитель главврача Челябинского областного наркологического диспансера Игорь Перерва.

Особо внимательными к новогоднему столу нужно быть людям, имеющим хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Этой категории людей гастроэнтерологи традиционно советуют осторожнее относиться к жареному, жирному и острому. «Как правило, те, кто страдает этими заболеваниями, знают свою диету. Но и здоровым людям мы рекомендуем не относиться к новогодней ночи как к последней и не есть, как в последний раз.

Принимать пищу нужно медленно, умеренно, начинать с легких закусок, есть небольшими порциями.

Таким образом, успокаивается центр голода, а желудочно-кишечный тракт разогревается и готовится к дальнейшей работе», — отметил заведующий гастроэнтерологическим отделением челябинской областной больницы Александр Василенко.

Новогодние каникулы — это, разумеется, не только период застолий, но и время для отдыха. Врачи рекомендуют дышать свежим воздухом, заниматься физкультурой, заряжаться положительной энергетикой от общения с близкими людьми. Вместе с тем напоминают, что занятия активными видами спорта или подвижные игры могут обернуться получением травм.

«Традиционно в эти дни увеличивается число травм. Мы всегда с большим опасением ожидаем новогодних каникул. Дети в эти дни не ходят в школу, а преимущественно проводят досуг на улице в играх, катаются на горках, катках, занимаются активными видами спорта. К нам поступают и с ожогами от использования пиротехники. Родителям рекомендуем быть более бдительными, вести беседы с детьми, как нужно вести себя в ледовых городках, в людном месте», — пояснил врач ортопед-травматолог ГКБ №9 Михаил Алексеев.

Также врачи просят южноуральцев не забывать одеваться по погоде: особенно важны перчатки, шапка и теплая обувь, поскольку чаще всего люди обмораживают именно стопы, руки и лицо. Впрочем, если неприятность все же произошла, в любое время суток жители области могут обратиться за квалифицированной помощью специалистов в южноуральские больницы, где им будет оказана соответствующая медицинская помощь.

Комментарии
Комментариев пока нет