Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как правильно принимать антибиотики?

11.02.2015
В Челябинске ведущие российские специалисты в области антимикробной терапии объявили о старте программы «Защити себя от инфекций».

В Челябинске ведущие российские специалисты в области антимикробной терапии объявили о старте программы «Защити себя от инфекций».

Ее цель – рассказать населению о принципах рационального применения антибиотиков и важности своевременного обращения к специалисту. Кроме этого, в рамках проекта с 12 по 14 февраля в городе пройдут дни бесплатной диагностики наиболее распространенных инфекционных заболеваний. Принять в них участие смогут те, кто своевременно прошел запись на сайте antibiotic-info.ru.

Сегодня из-за бесконтрольного приема антибиотиков населением, попытками вылечить с их помощью те заболевания, где они бесполезны (например, грипп), а также их нерегулируемого применения в ветеринарии и сельском хозяйстве, человечество оказалось на грани катастрофы. Большинство этих препаратов становятся неэффективными по причине развития резистентности к ним. По данным Минздрава РФ, около 16% россиян на сегодняшний момент имеют антибиотикорезистентность. При этом 46% населения России убеждены в том, что антибиотики убивают вирусы так же, как и бактерии, и поэтому назначают себе антибиотики при первых симптомах ОРВИ и гриппа.

Сергей Яковлев, президент Межрегиональной общественной организации «Альянс клинических химиотерапевтов и микробиологов»: «Проблема устойчивости к антибиотикам – это не проблема одной страны, это проблема, не знающая границ. Если в Америке и Европе существуют государственные программы по контролю над использованием антибиотиков, то в России, к сожалению, таких не существует. Ключевым инструментом по сдерживанию резистентности остается образование людей в вопросах рациональной антимикробной терапии. Поэтому «Альянс» совместно с фармацевтической компанией «Астеллас» приняли решение о создании программы «Защити себя от инфекций» с целью формирования культуры правильного приема антибиотиков».

Одной из ведущих причин заболеваемости желудочно-кишечного тракта в мире является хеликобактерная инфекция (Helicobacter pylori). Эта спиралеобразная бактерия является причиной возникновения гастритов в 75-85, язвенной болезни желудка в 99,9%3 и рака желудка в 75-90% случаев.

Дмитрий Бордин, д.м.н., зав. отделом патологии поджелудочной железы, желчных путей и верхних отделов пищеварительного тракта Московского клинического научного центра Департамента здравоохранения Москвы: «Проблема распространенности хеликобактериоза крайне актуальна для России. Допустим, если на Западе частота инфицирования детей составляет всего 10-20% в зависимости от возраста, то у нас в дошкольном возрасте инфицированы примерно 30-35% детей, а в школьном возрасте – до 70 75% детей. У взрослых сохраняется уровень 75%. Это свидетельствует о том, что инфекция приобретается уже в детском возрасте и дальше сохраняется пожизненно. Если ее не лечить, то повышается риск развития гастрита, язвенной болезни или рака желудка».

В настоящее время особенно наблюдается рост инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Социальная значимость ИППП связана не только с экономическими затратами на лечение, но в первую очередь с риском для репродуктивного здоровья населения.

Надежда Чернова, к.м.н., доцент кафедры кожных и венерических болезней МГМСУ им. А. И. Евдокимова: «Ежедневно около 1 миллиона человек заражаются одной из инфекций, передаваемых половым путем. Результатами инфицирования являются такие тяжелые последствия, как бесплодие, внематочная беременность, рак шейки матки. В большинстве случаев ИППП протекают скрыто, поэтому выявить их могут только лабораторные исследования. Именно поэтому важны ежегодные профилактические осмотры у врача – они должны являться неотъемлемой частью комплексных услуг по обеспечению репродуктивного здоровья населения».

В рамках программы «Защити себя от инфекций» жителям Челябинска будет предоставлена возможность пройти бесплатную диагностику по двум направлениям – инфекции, передаваемые половым путем, и хеликобактерная инфекция. Подобные пациентские акции станут призывом медицинского сообщества к своевременной диагностике и, в случае необходимости, назначения эффективной антимикробной терапии специалистом.

Николай Гарин, руководитель группы медицинской информации фармацевтической компании «Астеллас»: «Антибиотики – одно из ключевых направлений деятельности нашей компании. Поэтому «Астеллас» совместно с медицинским, академическим сообществом и ведущими специалистами в области антимикробной терапии инициировала проведение специальной кампании, цель которой – информировать население об инфекционных заболеваниях. Мы абсолютно уверены, что программа «Защити себя от инфекций» поможет многим людям разобраться в вопросах инфекционных заболеваний, что, безусловно, является важным шагом в решении проблемы их профилактики и лечения».

Бесплатно проверить себя можно будет с 12 по 14 февраля в подразделениях медицинской лаборатории «Гемотест», расположенных по следующим адресам: г. Челябинск, ул. Молдавская, д. 17 А и г. Челябинск, ул. Доватора, д. 33. По итогам тестирования 18 и 19 февраля будут организованы консультации специалистов. Количество участников скрининга ограничено.

Комментарии
Комментариев пока нет