Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске будут пересаживать печень и возвращать слух

25.02.2015
Южный Урал в 2015 году получит субсидию в размере более 161 миллиона рублей на оказания высокотехнологичной медпомощи.

Южный Урал в 2015 году получит субсидию в размере более 161 миллиона рублей на оказания высокотехнологичной медпомощи.

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, 5-миллиардная субсидия распределяется между 61 регионом по специальной формуле.

Принятое решение позволит повысить доступность для населения дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в региональных медицинских организациях.

Критерии отбора субъектов федерации для предоставления субсидий: наличие медицинских организаций, подведомственных региональному исполнительному органу государственной власти, имеющих лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, а также наличие в областном бюджете ассигнований, предусмотренных на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Стоит отметить, что сумма субсидии для Челябинской области в этом году больше на 50 миллионов рублей, чем в прошлом. Благодаря этому удастся не только сохранить объемы ВМП не ниже прежнего уровня, но и внедрить в южноуральских больницах два абсолютно новых для региона дорогостоящих вида лечения: кохлеарную имплантацию и трансплантацию печени, сообщает пресс-служба минздрава области.

В 2014 году выскотехнологичную медпомощь смогли получить более 16300 жителей Челябинской области, что на 3000 человек больше, чем в 2013 году. При этом постепенно увеличивается доля операций, проведенных в лечебных учреждениях, находящихся на территории региона. Это свидетельствует о том, что возможности южноуральских больниц расширяются, и снижается потребность в направлении пациентов на лечение за пределы области.

Высокотехнологичная медицинская помощь является частью специализированной медицинской помощи и включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.

Комментарии
Комментариев пока нет