Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как питаться весной, чтобы быть здоровым

26.02.2015
Читайте советы врача-диетолога Юлии Бастригиной, эксперта бренда NUTRILITE

Читайте советы врача-диетолога Юлии Бастригиной, эксперта бренда NUTRILITE.

Как часто бывает под конец февраля, весна в душе и природе уже вступает в свои права, но голова занята одним вопросом: «Как сбросить «зимние» килограммы?». И цвет лица не радует, и во всем теле какая-то тяжесть…

Состояние нашего организма сильно зависит от того, чем мы питаемся, и свой рацион нужно подстраивать под каждый сезон. Так, весной необходимо, прежде всего, компенсировать гиповитаминоз (недостаток витаминов в организме).

Откуда недостаток? Зимой, как правило, сокращается потребление свежих овощей и фруктов: ассортимент меньше, цены выше. Но даже если их количество на вашем столе не сократится, все равно содержание питательных веществ в них будет меньше. Причина в том, что все овощи и фрукты в течение зимних месяцев постепенно теряют витамины. Так, капуста теряет около 80 процентов всех своих витаминов, а в моркови содержание витамина С падает в 18 раз! Вот, где берут начало наши проблемы с иммунитетом, серый цвет лица и сонливость.

Итак, с началом весны настало время витаминизировать свой организм! Где же взять свежие овощи, фрукты и травы? Можно завести огород на своем подоконнике: например, вырастить зеленый лук. Организм скажет вам «спасибо». Если нет времени и желания заниматься растениеводством, то чаще покупайте в магазине укроп.

Даже привозная зелень – только что сорвана, а не лежит с осени, поэтому в ней много полезных веществ, особенно витамина С (больше, чем в апельсинах, яблоках и т.д.). Другие травы тоже хороши, но укроп – рекордсмен!

Организм витаминизировали, дальше работаем с настроением. Весной многие из нас испытывают психологический дискомфорт, страдают от хандры или депрессии.

В борьбе с плохим настроением также поможет правильное питание: ввести в рацион продукты, способствующие повышению уровня триптофана, который отвечает за выработку серотонина (так называемого гормона радости). А это морская капуста, зелень и трубчатые грибы – белые, подосиновики, подберезовики, маслята. Бананы и шоколад тоже повышают настроение, но лучше ограничиться вышеперечисленными продуктами, тогда и настроение, и фигура будут в порядке.

Чего точно не стоит делать в канун весны, так это садиться на диету. Вы нанесете еще больший удар и без того ослабевшему за зиму организму. Следует бережно проводить очищение организма (детокс), увеличивая употребление зеленых листовых овощей и фруктов, дополняя рацион лечебными минеральными водами. Кстати, последние могут иметь противопоказания, так что внимательнее читайте этикетку, чтобы избежать вреда для организма.

Старайтесь чаще выходить на свежий воздух. Солнечный свет, попадая на сетчатку глаз, стимулирует положительные реакции в центральной нервной системе, гармонизируя обмен веществ. Не переусердствуйте с нагрузками: чрезмерные тренировки пользы не принесут, ведь во время занятий спортом «сгорает» много витаминов. Посоветуйтесь с врачом и подберите подходящий витаминный комплекс.

Комментарии
Комментариев пока нет