Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской областной детской больнице открылся Центр амбулаторной хирургии

04.03.2015
Ребенка выписывают домой в день операции.

Ребенка выписывают домой в день операции.

Родители знают, что большинство детей испытывают определенный психологический стресс при госпитализации. Конечно, это не самым лучшим образом влияет на процесс лечения. Но есть случаи, когда госпитализации можно избежать, даже если речь идет об оператции. Для этого и создан в Челябинской областной детской клинической больнице Центр амбулаторной хирургии.

Амбулаторная хирургия – одно из перспективных направлений современного здравоохранения. На Западе около 70 процентов всех хирургических операций проводится амбулаторно. В России это направление также становится все более востребованным.

Многие операции, проведение которых раньше требовало длительного пребывания пациента в стационаре, теперь делаются в амбулаторных условиях всего за один день. Это стало возможным благодаря современному техническому оснащению и появившимся малотравматичным хирургическим методам.

В результате после хирургических вмешательств нет необходимости в наблюдении за пациентами в условиях стационара, уже вечером этого дня их отправляют домой. Отделение амбулаторной хирургии детской областной клинической больницы развернуто на базе консультативной поликлиники. В его составе: операционная, перевязочные, дневной стационар. Операции выполняют хирурги, ортопеды-травматологи, урологи и офтальмологи.

- Таким «однодневным» образом с помощью холода или лазера мы лечим гемангиомы, врожденную косолапость, проводим зондирование слезно-носового канала, ретиноскопию, цистографию и внутривенную урографию, - рассказывает руководитель Центра амбулаторной хирургии ЧОДКБ, врач травматолог-ортопед Александр Семенов.

Комментарии
Комментариев пока нет