Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детский сурдологический центр отмечает 25-летие

03.04.2015
230 тысяч маленьких пациентов приняли здесь за четверть века.

230 тысяч маленьких пациентов приняли здесь за четверть века.

Центр был создан на базе детской больницы № 5 и занимал всего несколько кабинетов. Сейчас в распоряжении специалистов центра целое крыло детской городской поликлиники № 10 на улице Третьей Арзамасской, 5. Недавно в помещении был сделан ремонт, а самое главное поставили хорошие звукоизоляционные пластиковые окна.

- Для врачей в работе с пациентами очень важна тишина, – отмечает главврач детской городской поликлиники № 10 Евгений Леванидов. – Мы рады, что администрация города и управление здравоохранения помнят про нас и стараются создать комфортные условия для детей и сотрудников сурдологического центра.

Специалисты отделения консультируют детей с нарушением слуха из Челябинска и Челябинской области с рождения до 18 лет. Показания для обследования могут быть разными: наследственность, сахарный диабет, перенесенные заболевания (острый гнойный отит, менингит), черепно-мозговые травмы. В центр направляют ребятишек после обследования в роддоме или поликлинике, а также наблюдают малышей, родившихся с низкой или экстремально низкой массой тела. Всего за 25 лет через центр прошло более 230 тысяч посетителей.

По словам заведующего детским городским сурдологическим центром Алексея Вознесенского, в работе используются современные методики. Определить степень тугоухости помогают аппараты «Акускрин», темпонометр, аудиометр и другие приборы. Кроме лечебно-профилактической помощи детям с расстройствами слуха, ведется работа по их реабилитации. В штате центра есть врачи: сурдолог, психолог, логопед, дефектолог, которые работают с маленькими пациентами. Специалисты учат их правильно слышать и говорить, и помогают родителям найти контакт со своими детьми.

Комментарии
Комментариев пока нет