Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Впервые в Челябинске выполнена артроскопия тазобедренного сустава

06.04.2015
До сих пор подобный вид диагностики и лечения применялся исключительно для исследования и лечения коленного и плечевого суставов.

До сих пор подобный вид диагностики и лечения применялся исключительно для исследования и лечения коленного и плечевого суставов.

Подобная революция стала возможной благодаря специальному оборудованию, предназначенному для проведения вмешательств именно на тазобедренном суставе.

У жителей Южного Урала появился реальный шанс как можно дольше избегать протезирования тазобедренного сустава. До сих пор только замещение больного или травмированного сустава считалось единственным способом лечения проблемной части организма. Заболевания тазобедренного сустава распространены как среди людей пожилого возраста, так и среди профессиональных спортсменов или людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Ольга Футерман всю жизнь работает библиотекарем в школе . Целыми днями на ногах -лестницу с первого этажа школы на четвертый приходится преодолевать десятки раз. За книгами, которые стоят на верхних полках, необходимо подниматься по стремянке. Итог - заболевание сустава, которое сильно осложняет работу и не дает нормально передвигаться.

- Скоро весна, столько работы в саду, а у меня еще и внучки, которые на месте не сидят, за ними нужно бегать. Да и на каблуках очень хочется пройтись, я ведь все-таки женщина,- делится пациентка Ольга Футерман, которой сегодня предстоит операция,- доктор обещал завтра выписать домой, а через месяц смогу даже танцевать.

Артроскопия тазобедренного сустава – это процедура хирургического обследования и лечения патологий, локализующихся в суставе. Она позволяет увидеть сустав изнутри, определить степень повреждения или заболевания, провести лечение, устранить повреждение. Артроскопия осуществляется с использованием специальных инструментов и артроскопа. Сама процедура выполняется под местной или общей анестезией.

Аппарат для артроскопии устроен так, что прямо во время диагностики можно сменить насадку на режущий инструмент и очистить проблемные места вокруг и внутри сустава от осложняющих жизнь отложений, иссечь и удалить оторванные участки хряща, извлечь из сустава осколки и обрывки тканей и даже ввести внутрь сустава лечебные препараты. Одно из основных преимуществ такой операции для пациента - быстрое восстановление функциональности тазобедренного сустава. Уже через сутки пациент отправляется домой, а через месяц может полностью вернуться к привычному образу жизни.

-Операция малотравматичная, на коже в области сустава делают 3-4 микроразреза,-, рассказал врач-травматолог травматологического центра Областной больницы Владимир Залавин,- через них в сустав вводится артроскоп и инструменты. Вмешательство продолжается полтора -два часа, в ходе операции полностью обследуется сустав и проводится необходимое лечение. Пациент не нуждается в госпитализации (при регионарной анестезии), или госпитализируется на сутки (при общем наркозе).

Согласно данным медицинской статистики, сегодня каждый восьмой житель области нуждается в подобном вмешательстве. Одним операция показана, чтобы как можно дольше не подвергаться более серьезной и травматичной операции по замене изношенного или разрушенного тазобедренного сустава на искусственный аналог, другим требуется тщательная диагностика, возможности которой в разы превышают исследования ультразвуком или магнитно-резонансным томографом.

«Так как Областная больница – место, где сконцентрировано большинство диагностических и лечебных возможностей, мы просто обязаны постоянно расширять спектр самых современных методик,- говорит Дмитрий Альтман, главный врач ГБУЗ «ЧОКБ». - Зачастую для того, чтобы оказать тот или иной вид помощи недостаточно даже высокотехнологичного оборудования. Весь вопрос в том, кто на нем будет работать. У нас специалисты такого уровня есть. И мы все сегодня будем держать кулаки за Владимира Геннадьевича, чтобы у него все прошло удачно. И чтобы пациентка уже завтра отправилась домой в добром здравии».

Комментарии
Комментариев пока нет