Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Залог успешного восстановления пациентов с расстройствами нервной системы – комплексный подход

09.06.2015
Неврологические заболевания у детей – тема, волнующая многих родителей. Приобрести такие болезни ребенок может вследствие осложненных родов, патологий различных систем.

Неврологические заболевания у детей – тема, волнующая многих родителей. Приобрести такие болезни ребенок может вследствие осложненных родов, патологий различных систем.

Но диагноз, связанный с нервной системой, - не приговор, когда на помощь готовы прийти грамотные и неравнодушные специалисты по реабилитации.

Детей Челябинской области от новорожденных до 18-летних юношей и девушек готов принимать центр восстановительной медицины и реабилитации «Огонек», что находится в Металлургическом районе Челябинска. В этом качестве учреждение работает с 2012 года, а до этого в течение полувека оно являлось детской психоневрологической больницей № 1. Сегодня центр оказывает медицинскую помощь по неврологии, педиатрии, лечебной физкультуре, травматологии и ортопедии, физиотерапии, рефлексотерапии, восстановительной медицине. В перечень услуг центра входит и санаторно-курортная помощь по профилям неврологии, педиатрии, рефлексотерапии, травматологии и ортопедии. Центр работает по методам лечения научно-практического центра детской психоневрологии департамента здравоохранения Москвы.

В «Огоньке» 80 сотрудников. Все они – люди не случайные, ведь работа с особенными детьми требует не только высокого профессионального уровня, но и колоссальных душевных сил. В буквальном смысле ставят на ноги своих пациентов неврологи, педиатры, ортопед–травматолог, физиотерапевт, психиатр, врач по лечебной физкультуре, врач–рефлексотерапевт, клинический психолог, логопеды, массажисты, медицинские сестры по физиотерапии, инструктор по лечебной физиотерапии. Каждый сотрудник «Огонька» регулярно проходит обучение и повышает квалификацию.

В сложной и важной работе специалистам помогает оборудование, предназначенное для кинезотерапии, хромотерапии, магнитотерапии, вакуумного и подводного массажа, амплипульстерапии, интерференцтерапии, электромиостимуляции, электросна, парафино- и озотокеритолечения и многих других процедур. Также для юных пациентов организованы занятия верховой ездой, игры в комнате Монтессори и даже небольшие учебные классы с приходящими школьными педагогами.

Чтобы процедуры были максимально эффективны, лечение и реабилитация должны обязательно проходить курсами и в комплексе. Поэтому сроки лечения в «Огоньке» приличные: 52 дня на 60 койках круглосуточного пребывания и 40 дней – на 40 койках дневного стационара.

«Увы, есть родители, считающие, что достаточно сводить ребенка на несколько сеансов какой-то одной процедуры или пройти курс массажа, чтобы получить эффект. Он, конечно, будет, но разовый, зачастую непродолжительный, - предупреждает главный детский специалист минздрава Челябинской области по восстановительной медицине, руководитель центра «Огонек» Надежда Тимофеева. – Чтобы улучшение состояния ребенка были максимальными, нужен комплексный курс процедур, тщательно подобранных специалистами, и этот курс должен модифицироваться и периодически повторяться – по показаниям. Более того, огромная роль в реабилитации ребенка принадлежит родителям. Нет более эффективной методики восстановления, чем двигательная активность. И все старания могут стать напрасными, если после пройденного курса лечебной физкультуры дома с ребенком никто не занимается».

Комментарии
Комментариев пока нет