Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

26 июня все мировое сообщество отмечает Международный День борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

26.06.2015
В Челябинской области сложилась традиция проведения профилактической акции, приуроченной к этому дню.

В Челябинской области сложилась традиция проведения профилактической акции, приуроченной к этому дню.

Распространение заболеваемости наркоманией и алкоголизмом рассматривается как многоуровневое бедствие, влекущее за собой разнообразные тяжелые последствия – от демографической катастрофы до криминализации в экономике, социуме, быту.

По последним данным Роспотребнадзора, количество алкоголиков в России превысило отметку в 5 миллионов человек, что составляет 3,4 процента населения. Умирает от алкоголя приблизительно 500 тысяч человек в год. Со злоупотреблением алкоголем в России напрямую и косвенно связано: 62,1 процента самоубийств, 72,2 убийств, 60 смертей от панкреатита, 67,7 - от цирроза и 23,3 - от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ежегодно в России регистрируют более 40 тысяч случаев отравления некачественным алкоголем, в том числе смертельных. Данная статистика усугубляется тем, что употреблять алкогольные напитки начинают дети с 13 лет. Остается неблагоприятной и прогностически опасной ситуация по втягиванию в потребление слабоалкогольных напитков, в том числе пива, подростков и женщин детородного возраста, что способствует развитию женского и юношеского алкоголизма.

По данным Управления Роспотребнадзора по Челябинской области с 2009 года, в результате постоянно действующих превентивных мероприятий, наблюдается положительная тенденция снижения количества абсолютного алкоголя, выпитого на душу населения. Так, если в 2008 году было выпито 13,3 литра на человека, то в 2012 году –9,4 литра ( огромное снижение – на 29,3процента).

Но следует заметить, что по уровню распространенности алкоголизма показатель Челябинской области за 2014 год превышает средний российский показатель (1292,4 на 10 тысяч населения) и показатель Уральского Федерального округа (1142,2 на 100 тысяч населения). Он составил 1346,5 на 100 тысяч населения.

В 2014 году возросла смертность от отравления алкоголем – 597 случаев, что на 74 процента превышает показатель 2013 года.

Внутривенное употребление наркотических средств также приводит к смертельным исходам:

- от передозировки (особенно если наркотики сочетают с алкоголем и психотропными препаратами);

- от ВИЧ-инфекции, приводящей к СПИДу, а также гепатитов В, С и Д, приводящих к циррозу и раку печени;

- от отравления веществами, которыми разводят наркотики;

- от насильственной смерти и самоубийств.

В Челябинской области количество смертельных отравлений наркотиками в 2014 году составило 166 случаев (2013 год – 164 случая).

По данным Челябинской областной клинической наркологической больницы в области складывается крайне нестабильная ситуация с распространением наркомании.

Для раннего выявления злоупотребляющих алкоголем и наркотиками проводится диспансеризация.

В областной наркологической больнице работает «горячая линия» - т. 775-11-91 (с понедельника по пятницу с 9-00 до 15-00).

Молодежь стремятся всячески занять, привлечь к спортивным мероприятиям. Например, с участием медицинских работников в городах и районах области проводятся соревнования и праздники «Спорт – альтернатива наркотикам». Медики примут участие в спортивном туристическом слете «Спорт против наркотиков» в г. Карталы. В Копейске пройдет соревнование по футболу «Кожаный мяч» – футболисты против алкоголя и наркотиков». Совместно с отделами по делам молодежи в области осуществляется вовлечение молодежи в развитие волонтерского движения против наркотиков, направленного на то, чтобы научить подростков вовремя сказать наркотикам «Нет!».

Комментарии
Комментариев пока нет