Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Солнечная долина» открыла двери для детей-аутистов

11.08.2015
На миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» началась смена оздоровительного лагеря для детей, больных аутизмом, сообщает пресс-служба курорта.

На миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» началась смена оздоровительного лагеря для детей, больных аутизмом, сообщает пресс-служба курорта.

По словам директора лагеря Елены Жерновой, автором проекта выступила челябинская некоммерческая организация «Звездный дождь». Весной этого года специалисты НКО побывали в лагере «Восходящего солнца» для детей с расстройством аутистического спектра в Альбукерке штата Нью-Мексико (США). Итогом заокеанской стажировки и стало проведение пилотной смены для ребят с этим тяжелым недугом.

Главным экспертом и консультантом необычного проекта в «Солнечной долине» будет американка Кейтлин Тейлор - лицензированный эрготерапевт, ведущий специалист и супервизор Центра помощи детям со специальными потребностями, профессор факультета спецобразования университета Нью-Мексико (США).

Кейтлин работает с детьми-аутистами и их семьями более 25 лет. Она одна из основательниц и главных идеологов лагеря Rising Sun для детей и подростков с аутизмом, неоднократно бывала в России и делилась своим опытом со специалистами в Казани, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге. Ее лекции, семинары и практические занятия получили высочайшую оценку российских коллег.

- «Солнечная долина» - идеальное место для организации таких лагерей, - отметила Кейтлин Тейлор. - Здесь созданы все условия для успешной реализации столь значимого социального проекта.

Фото ГЛК «Солнечная долина».

Комментарии
Комментариев пока нет