Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области началась вакцинация против гриппа

24.08.2015
В медицинские организации поступила первая партия вакцины против гриппа «Гриппол плюс».

В медицинские организации поступила первая партия вакцины против гриппа «Гриппол плюс».

Она предназначена для бесплатной иммунизации детей и беременных женщин в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Вакцины, которые будут в этом году использоваться для иммунизации, имеют полностью обновленный состав, в вакцины сезона 2015-2016 годов включены штаммы: A/Боливия/559/2013 (H1N1) pdm09, который подобен штамму A/Калифорния («свиной грипп»), A/Швейцария/9715293/2013 (H3N2) и B/Пхукет/3073/2013.

В 2015 году за счет средств федерального бюджета планируется привить не менее 28 процентов населения. За счет средств федерального бюджета 890 тысяч жителей области, в том числе 375 тысяч детей и 515 тысяч взрослых.

Бесплатной вакцинации подлежат дети в возрасте с 6 месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, лица, подлежащие призыву на военную службу, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением).

Остальные граждане могут привиться против гриппа за счет личных средств, а также средств работодателя. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, а вакцину для иммунизации против гриппа можно приобрести в аптечных организациях Челябинской области по рецепту врача. Также привиться можно на предприятии при выезде прививочных бригад к месту работы.

Вакцинация против гриппа начинается в августе уже традиционно. Сейчас в области ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями оценивается как не эпидемическая. За последнюю неделю зарегистрировано 9535 случаев ОРВИ, показатель составил 28,9 на 10 тысяч населения, что ниже уровня эпидемического порога на 31 процент и на 8 процентов ниже уровня прошлого года.

По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ обусловлена, в основном, циркуляцией вирусов парагриппа, рино- и аденовирусной инфекции, вирус гриппа не выявляется. Таким образом, сейчас самое время позаботиться о своем здоровье и создании надежной защиты на предстоящий сезон.

Для создания поствакцинального противогриппозного иммунитета организму нужен один месяц, а длительность иммунитета составляет около года, поэтому конец лета – это оптимальное время для проведения прививки.

Вакцинация до начала осеннего подъема заболеваемости необходима, в первую очередь, детям, посещающим дошкольные образовательные организации, в том числе тем, которые туда идут в первый раз, а также беременным женщинам во 2-3 триместре беременности.

Комментарии
Комментариев пока нет