Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трое южноуральцев обрели слух

26.08.2015
В Челябинской областной клинической больнице проведены сразу три операции кохлеарной имплантации.

В Челябинской областной клинической больнице проведены сразу три операции кохлеарной имплантации.

До сих пор подобные вмешательства выполнялись только в НИИ уха, горла, носа Санкт-Петербурга. Поэтому жителям Челябинской области, нуждающимся в улучшении слуха, приходилось годами ждать вызова в северную столицу. Очередь в институте на сегодняшний день составляет более 450 человек.

«Вы только представьте себе, сегодня около сорока малышей, стоящих на учете, и более тысячи взрослых южноуральцев живут в постоянной тишине - и это только те, о которых мы знаем, они остро нуждаются в операции, - поделился главный врач ЧОКБ Дмитрий Альтман, - И в наших силах оказать им такую помощь. Поэтому мы уже создаем у себя лист ожидания, и такие операции со следующего года планируем поставить на поток».

Специалисты института заинтересованы, чтобы часть нагрузки взяли на себя регионы. В областной больнице прооперировали поочередно трех пациентов: двух глухих с рождения мальчиков до трех лет и 36-летнюю женщину с приобретенной глухотой.

Мастер-класс для челябинских коллег провел гость из Санкт-Петербурга Владислав Кузовков - один из ведущих ЛОР-хирургов мира. На его счету наибольшее число операций кохлеарной имплантации за прошлый год.

«При повреждении большей части рецепторов улитки помочь глухому не могут даже самые лучшие слуховые аппараты,-рассказывает Владислав Кузовков,заведующий ЛОР-отделением НИИ уха,горла, носа (г. С.-Петербург),- человек слышит лишь низкочастотные звуки средней и большой громкости, но высокочастотные или тихие ему недоступны, речь звучит неразборчиво. Ребенок в такой ситуации не сможет научиться понимать речь на слух и тем более говорить. Помочь такому пациенту может только кохлеарная имплантация».

Операция кохлеарной имплантации является высокотехнологичной медицинской помощью и финансируется путем выделения квот за счет средств Федерального бюджета.

«Стандартная операция длится полтора часа, в ходе нее кохлеарный имплантант помещается в заушной зоне, а электроды вводятся в улитку. - Поясняет заведующий отделением оториноларингологии ЧОКБ Илья Скирпичников.- Кохлеарный аппарат, кодируя акустическую информацию в импульсные сигналы, передает ее непосредственно на нервные волокна, минуя поврежденное звено».

Кохлеарная имплантация открывает перед вчерашними глухими новые возможности – воспринимать такие звуковые частоты, услышать которые с помощью обычного аппарата невозможно.

На снимке: пациент Глеб с мамой Эльвиной из Копейска.

Наталья Малухина

Комментарии
Комментариев пока нет