Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пенсионеру из Троицка подарили вторую жизнь

27.08.2015
68-летнего Владимира Филипповича  в Областную больницу доставили на «скорой».

68-летнего Владимира Филипповича в Областную больницу доставили на «скорой».

Симптомы - обычные для острого коронарного синдрома: тяжесть в правой ноге, головокружение и слабость. Уже во время лечения у пациента случился обширный инфаркт миокарда.

Больше месяца больного выхаживали в кардиореанимации. Когда состояние мужчины стабилизировали, пришлось принимать решение об оперативном вмешательстве.

«При таком поражении сосудов пациенту необходимо проведение шунтирующей операции, когда делается разрез на животе, в обоих пахах, пережимается один из крупных сосудов — аорта. Это очень большая нагрузка на сердце и такую операцию этот пациент перенести физически бы не смог, - рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии Центра сердечно-сосудистой хирургии ЧОКБ Владимир Владимирский.- С учетом его поражения сердца, ему даже наркоз нельзя было давать. Ранее таким больным мы выполняли неанатомические шунтирования, но такие шунты очень быстро тромбируются и высок риск осложнений».

Учитывая все факторы риска, хирурги предложили использовать нестандартный метод. Стентирование обеих подвздошных артерий и аорты выполнили через два небольших разреза в паху, многочасовую гибридную операцию провели под одним наркозом.

"С учетом появления у нас гибридной операционной было решено выполнить более анатомичное вмешательство,- пояснил эндоваскулярный хирург Вадим Черноусов.- Мы изнутри расширили подвздошные артерии и аорту дополнительно, потому что в нижней трети было значимое сужение. Пришлось делать гибридную операцию, потому что были поражены общие бедренные артерии, глубокие артерии бедра и их тоже прочистили, но прочистили открыто и дополнили эту операцию стентированием аорты и подвздошных артерий".

Проведение гибридных операций стало возможным благодаря тому, что в областной больнице сейчас создан центр спасения конечностей, в котором выполняют оба вида операций, но приоритет отдается эндоваскулярным, которые помогают значительно снизить число осложнений. Это напрямую зависит от финансирования, от наличия оборудования и расходных материалов, от заинтересованности администрации, от наличия высококлассных специалистов - в ЧОКБ все эти вопросы успешно решаются.

Эти вмешательства развиваются во многих городах, но мало где такое направление развивается в сторону хирургии сосудов. Это рентген -эндоваскулярная хирургия (они занимаются больше коронарным стентированием , стентируют сонные артерии), но в ЧОКБ эти операции выполняют сосудистые хирурги, которые, если нужно, могут перейти на прямую операцию. Это самый современный подход, но такие специалисты в России пока уникальны.

Сам пациент, троичанин Владимир Громович, настроен оптимистично : «Бывает, человек разбился, хирург собрал его из кусочков, так вот меня внутри собрали из кусочков, потому что сердце слабое, сосуды негодные... Очень большая благодарность врачам за их светлые головы, за их руки и за терпение».

Пациент уже переведен в общую палату, пытается встать на ноги. Оперативное лечение еще продолжается, но через недельку лечащий врач пообещал отпустить Владимира Филипповича домой. А через пару месяцев чудесным образом спасенный больной сможет снова отправиться на рыбалку и даже на охоту.

Наталья Малухина

Комментарии
Комментариев пока нет