Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Кусинском реабилитационном центре для детей-инвалидов начали практиковать иппотерапию

28.08.2015
Специалисты Кусинского реабилитационного центра начали применять особый метод лечебной физкультуры - иппотерапию, сообщает министерство социальных отношений Челябинской области.

Специалисты Кусинского реабилитационного центра начали применять особый метод лечебной физкультуры - иппотерапию, сообщает министерство социальных отношений Челябинской области.

Иппотерапия - лечение с помощью лошади, при котором с больными занимается иппотерапевт или специально обученный инструктор по лечебной верховой езде. Этот метод вспомогательного лечения эффективен в разной степени для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и некоторыми ментальными нарушениями.

Чтобы работать по уникальной оздоровительной методике, специалисты КОРЦ прошли обучение на кафедре адаптивной физкультуры в институте им. Лесгафта в Санкт-Петербурге.

Свою важную миссию по оздоровлению ребятишек, живущих в КОРЦ и приезжающих сюда на реабилитацию, уже выполняют дружелюбные лошадки Орлик и Буян, которых подарил центру в 2013 году генеральный директор одного крупного птицеводческого предприятия.

Животные успешно акклиматизировались в лагере КОРЦ «Черемушки», привыкли к новым условиям и даже подружились с ребятами, которые заботливо помогают старшим в уходе за ними.

«Лечение при ДЦП - это физическая нагрузка, но занятия на тренажерах - это всегда сложно, всегда через силу, а иногда и больно, говорит директор Кусинского реабилитационного центра для детей и подростков Валерий Огурцов. - И детям сложно объяснить, что нужно сделать множество упражнений, потому что тебе это необходимо.

А приходя на иппотерапию, встречаясь с большим, теплым, добрым и умным существом, ребенок, сам того не замечая, выполняет все нужные упражнения, его мышцы наливаются силой, приучаются работать.

А еще иппотерапия - это радость общения с животным! Это всегда эмоции, безусловно, положительные, которые очень необходимы всем, а тем более детям с ограниченными возможностями здоровья».

Фото пресс-службы.

Комментарии
Комментариев пока нет