Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хирурги ЧОКБ восстановили сожженный уксусом пищевод

04.09.2015
48-летняя малярша из Магнитогорска Юлия Позднякова  случайно выпила уксусную кислоту.
Она чудом осталась жива.

48-летняя малярша из Магнитогорска Юлия Позднякова случайно выпила уксусную кислоту.

Она чудом осталась жива.

Но могла питаться только через трубочку, выведенную напрямую из желудка. Семь месяцев женщина находилась на инвалидности, похудела с 63 килограммов до 40.

Юлия Позднякова заново ощутила вкус жизни: «Вы даже не представляете, как это здорово – есть, как все! Я уже забыла вкус многих продуктов и сейчас стараюсь попробовать всего-всего по чуть-чуть. Есть, правда, некоторые ограничения по диете - нельзя шашлык, пельмени- но это временно, чтоб не повредить ничего. А у меня мечта - купить огромную бутыль холодной вкусной воды и выпить до дна. Как же мне все-таки повезло, что есть такие врачи!».

Магнитогорские врачи направили стремительно слабеющую пациентку в Областную больницу. Операция по пластике пищевода обычно проводится открытым способом - через большие разрезы на груди и животе, что подразумевает обильную кровопотерю. Юлия для такой операции была слишком слабой. Хирурги приняли решение сделать операцию эндоваскулярно, то есть через минимальные проколы и небольшой надрез на шее и груди.

«Пациентке была сделана торакоскопическая экстирпация пищевода, пластика пищевода желудочным стеблем, - пояснил заведующий центром абдоминальной и эндоскопической хирургии ЧОКБ Антон Ефремов. - Другими словами: мы сформировали новый пищевод из ее же собственных тканей. Достаточно молодая еще женщина теперь сможет нормально питаться, вернуться к труду и жить полной жизнью».

Так как в Областной больнице нет отделения торакальной хирургии, а такое вмешательство требует участия нескольких разнопрофильных специалистов, на помощь пригласили коллег из горбольницы №8, у которых есть большой опыт торакальных операций. Правда, обычно такие вмешательства делают онкобольным пациентам. На этот раз методику применили в лечении кардинально иного больного.

«Когда речь идет о здоровье и жизни человека, у врачей одна задача - забыть об амбициях, сплотиться и любыми способами помочь больному, - уверен Дмитрий Альтман, главный врач ГБУЗ «ЧОКБ»,- в одной больнице есть аппаратура экспертного класса, в другой - специалист, у которого есть необходимый опыт, поэтому мы в таких случаях объединяемся и общими силами решаем проблему. Выигрывает от этого, в первую очередь, сам пациент».

Сегодня Юлию Позднякову выписали домой, где ее ждет семья с праздничным ужином. А через несколько недель женщина сможет вернуться на работу и навсегда забыть о тяжелой инвалидности.

Наталья Малухина

Комментарии
Комментариев пока нет