Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на пирсинг на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском областном центре реабилитации детей лечат по новым методикам

09.09.2015
Подавляющее большинство медицинского оборудования – отечественные разработки.

Подавляющее большинство медицинского оборудования – отечественные разработки.

В центре реабилитации, расположенном на берегу озера Смолино, активно применяются новые освоенные методики восстановительного лечения.

Среди них – роботизированная пассивная механотерапия, лечение на аппарате «Радуга» (цветотерапия) и на установке «Горный воздух». Стоит отметить, что подавляющее большинство медицинского оборудования – отечественные разработки, сообщает пресс-служба Минздава Челябинской области.

– За прошедший год лечение в нашем учреждении прошли 1742 ребенка и 628 взрослых, - рассказывает заместитель главного врача центра по медицинской части Евгений Любарский. – Мы готовы предложить помощь пациентам с заболеваниями костно-мышечной, эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой систем, органов дыхания, пищеварения. Большая часть аппаратуры, которую мы используем для этого, поступила по программе модернизации здравоохранения.

Реабилитация пациентов проводится с применением целого ряда методик, как зарекомендовавших себя годами, так и современных: магнито-, термо- и климатотерапия, лечебные души и ванны, электрофорез, электросон, лечебная физкультура, воздействие ультразвуком и синусоидальными модулированными токами, различные виды массажа, подводное вытяжение позвоночника (тракционная терапия), бароциклон, лечебная гребля, ингаляции, скандинавская ходьба и ходьба «терренкур».

–Сегодня в Челябинской области работают четыре учреждения восстановительного лечения, восемь детских санаториев и 13 отделений реабилитации при поликлиниках, - отмечает заместитель начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям регионального минздрава Эльвира Домрачева.

– Среди основных направлений развития этой службы – реабилитация детей, перенесших критические состояния, в том числе рожденных с экстремально низкой массой тела, а также детей с поражением центральной и периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата, с соматическими и онкологическими патологиями.

Оказание медицинской помощи финансируется за счет средств областного бюджета и обязательного медицинского страхования, то есть путевку на реабилитацию можно получить бесплатно по направлению из поликлиники или после стационарного лечения.

Комментарии
Комментариев пока нет