Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Почему медицина недоступна

10.09.2015
Тема, которая касается каждого из нас, - «за качественную и доступную медицину!» - обсуждалась на форуме Общероссийского народного фронта в московском Экспоцентре на Красной Пресне.

Тема, которая касается каждого из нас, - «за качественную и доступную медицину!» - обсуждалась на форуме Общероссийского народного фронта в московском Экспоцентре на Красной Пресне.

К разговору о качестве медицинского обслуживания подключился президент. Члены ОНФ собрали множество жалоб и претензий от тех, кому пришлось простаивать в очередях или ехать за помощью за сотни километров, кто столкнулся с некомпетентностью врачей или нехваткой льготных лекарств.

Президент признал: проблем в отечественном здравоохранении пока больше, чем решенных вопросов. Но это не значит, что идущую сейчас оптимизацию системы нужно прекращать. Ее, по мнению главы государства, необходимо направить в нужное русло.

Российский лидер коснулся таких вопросов, как запрет на импортные лекарства и технику. Путин пообещал не запрещать иностранные медикаменты и оборудование. «Мы никогда не говорили, не говорим и не собираемся говорить, что будем запрещать какие-то импортные препараты либо импортную технику. Ни в коем случае», - заявил глава государства. Также он подчеркнул, что в России необходимо развивать свое производство, повышать конкурентоспособность на данном рынке. По словам президента, российские фармакологи способны создавать новые формулы и лекарства.

Кроме того, российский глава предложил фиксировать зарплаты руководителям медицинских учреждений. «Мы примерно с такой же проблемой сталкивались в системе образования и нашли достаточно простой путь: руководитель высшего учебного заведения, научной организации может получать заработную плату выше, чем средняя по учреждению на определенный процент, и не больше того», - заявил Путин в ходе своего выступления. Он предложил рассчитывать зарплаты руководству по той же схеме, по которой идет расчет при начислении заработной платы рядовым сотрудникам.

Президент согласился, что нельзя закрывать сельские поликлиники, поскольку зачастую только в них люди могут получить качественную медпомощь. Жалобы на такие случаи от жителей села Путин и сам слышал. «Как они шутят горько: «Да из лекарств у нас теперь только чеснок». Вы знаете, даже не знаю, что и говорить», - возмутился президент.

Он призвал Росздравнадзор направить оптимизацию российского здравоохранения в «нужное русло». «Если вы увидели, что что-то делается не должным образом, а что-то не делается вовремя или делается не так, как задумывалось, самое главное - внести коррективы в эти реформы, нужные и своевременные. Конечно, нельзя ни в коем случае упустить то, что было достигнуто за предыдущие годы положительного. Все-таки положительного много было сделано за предыдущие несколько лет», - сказал Путин в ответ на предложение сопредседателя Центрального штаба ОНФ в Забайкальском крае Николая Говорина о необходимости ввести мораторий на нынешнюю оптимизацию системы здравоохранения.

Одним из самых болезненных вопросов оказался рост объема платных медицинских услуг. О своем негативном опыте президенту рассказала многодетная мать из Кирова. «Необходимые средства выделяются государством в полном объеме и доходят до регионов, ссылка на то, что не хватает, несостоятельная. Гражданин должен принимать и знать, что бесплатно, а что платно. Нужно, чтобы в каждом регионе была полная информация у граждан, это легко сегодня сделать», - отметил Владимир Путин.

В работе форума участвовали более 600 человек. Многие из них сумели задать вопрос президенту. Среди них был и главный врач Челябинского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Олег Лукин. Он рассказал президенту о проблемах с покупкой дорогостоящего медицинского оборудования.

На сегодня в России не используется порядка девяти тысяч единиц оборудования, закупленного в рамках модернизации здравоохранения. Чаще всего нет квалифицированных кадров для работы на нем или у больницы нет лицензии.

По мнению Лукина, России необходимо выработать механизм, при котором для приобретения дорогостоящего медицинского оборудования привлекались бы специалисты соответствующего уровня. Это «позволит эффективно использовать те средства, в которых медицина сейчас испытывает определенный дефицит».

Нина Юрьева

Комментарии
Комментариев пока нет