Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена экрана на айфон 3gs цена: подробности здесь.
Монтаж гипсокартона на стены: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пациенту впервые пересадили донорскую печень

11.09.2015
Операция длилась семь с половиной часов.

Операция длилась семь с половиной часов.

Как сообщили в пресс-службе челябинской областной клинической больницы, подготовка к сложнейшей процедуре продолжалась в течение года.

Лучшие специалисты ЧОКБ несколько раз прошли обучение в институте трансплантологии им Шумакова в Москве, а также в Белорусском республиканском центре трансплантологии. На основе данных областной медицинской статистики был создан отдельный лист ожидания для больных, нуждающихся в пересадке печени.

По словам главного врача ЧОКБ Дмитрия Альтмана, эта операция – значимое событие для всей Челябинской области. «Мы нацелены на воплощение в жизнь программы развития региона, известной как «Стратегия 2020», одним из приоритетных направлений которой стало развитие здравоохранения, и, в частности, – трансплантологии.

Дело в том, что клиник в России, которые могут пересаживать печень, считанные единицы. А больной с циррозом печени может выжить только в том случае, если ему пересадить здоровый орган. 30 процентов пациентов из листа ожидания умирают в первый год, если им не провести операцию», — пояснил он.

Процессы изъятия и трансплантации органа происходили одновременно, что значительно сократило время операции. Весь процесс занял 7,5 часов. Бригада из десяти хирургов разного профиля, шести анестезиологов и семи операционных медицинских сестер зашли в операционный блок в 16.00 и закончили операцию около полуночи.

«Самый главный аспект этой операции — специалисты разных хирургических направлений объединились для участия в одном процессе — спасении человеческой жизни. Особо надо отметить работу наших столичных коллег из института имени Шумакова. Все же произошло экстренно, им позвонили, и они сразу вылетели, чтобы помочь нам с пересадкой», — добавил главный трансплантолог Челябинской области Алексей Барышников.

Одновременно и очень оперативно сработали сразу три отделения ЧОКБ: центра сердечно-сосудистой хирургии, отделения абдоминальной хирургии и центра хирургии печени и поджелудочной железы, основная роль выпала на долю хирургов из института трансплантологии им.Шумакова.

Сегодня пациентка находится в специальном боксе реанимации, под круглосуточным наблюдением врачей. Ее состояние удовлетворительное.

Донор, от которого 5 сентября впервые в регионе пересадили печень, спас еще двоих южноуральцев, рассказал главный трансплантолог минздрава Челябинской области Алексей Барышников.

По словам специалиста, органы донора с констатированной смертью мозга подошли сразу троим пациентам, стоявшим в листе ожидания на трансплантацию органов. Донорская печень помогла спасти жизнь 86-летней женщине с циррозом. Без пересадки женщина могла просто умереть, так как заместительной печеночной терапии, такой, как диализ у пациентов с почечной недостаточностью, сегодня не существует.

Почки донора также подошли двоим пациентам из листа ожидания. Операции по их трансплантации проходили параллельно. Сейчас оба пациента чувствуют себя хорошо.

Комментарии
Комментариев пока нет