Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Права, которые мы потеряли

30.12.2013
С 1 января в России традиционно вступает в силу множество законов. Мы выбрали наиболее заметные нововведения, которые в новом году могут коснуться и вас.

С 1 января в России традиционно вступает в силу множество законов. Мы выбрали наиболее заметные нововведения, которые в новом году могут коснуться и вас.

Право покупать норвежскую рыбу

Запрет на ввоз норвежской рыбы с 1 января 2014 года вводится из-за конфликта между Россельхознадзором и норвежской службой Mattilsynet, которая в декабре не пустила российскую комиссию в свои лаборатории.

Россельхознадзором намерен запретить ввоз всей рыбы из Норвегии, кроме охлажденной рыбопродукции с наливных судов, продукции лососевых ферм, а также ранее проинспектированных перерабатывающих фабрик.

Запрет в первую очередь коснется замороженной морской рыбы.Наибольшее значение для российского рынка в этом контексте имеет норвежская сельдь.

Право подавать декларации по НДС в бумажном виде

С 1 января 2014 года декларации по НДС налоговые инспекции будут принимать только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через операторов электронного документооборота. Исключение будет сделано только для налоговых агентов, которые не являются плательщиками НДС.

Право покупать SIM-карту без паспорта

С 1 января 2014 года приобрести SIM-карту в России можно будет только в магазине и только по паспорту. Продажей SIM-карт смогут заниматься только компании, уполномоченные операторами, и только в стационарных торговых объектах.

Таким образом, в наступающем году продавцам, продающим SIM-карты на улице, придется либо искать другую работу, либо обзаводиться специальными помещениями и заключать договоры с сотовыми компаниями.

Кроме того, продавец, действующий от имени оператора, согласно новому закону обязан в течение 10 дней направлять в сотовую компанию экземпляр договора с данными покупателя. Для нарушителей предусмотрены штрафы до двухсот тысяч рублей. Схожие санкции предусмотрены для тех, кто будет торговать SIM-картами, не имея никакого договора с оператором связи.

Право платить пенсионные взносы в размере 6%

Начиная с 1 января 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии граждан России 1967 года рождения и моложе взносы будут начисляться в размере 2%.

Сохранение страхового тарифа 6 процентов возможно при условии, что будущий пенсионер до 31 декабря 2013 года заключит договор с негосударственным пенсионным фондом или решит формировать свои пенсионные накопления через управляющую компанию и выберет подходящий инвестиционный портфель.

Право покупать автомобиль дороже 3 миллионов рублей без дополнительных налогов

С 1 января 2014 года вводятся повышающие коэффициенты для легковых автомобилей стоимостью свыше 3 000 000 руб.

1,1 - для автомобилей стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет;

1,3 - для автомобилей стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от 1 года до 2 лет;

1,5 - для автомобилей стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 1 года;

2 - для автомобилей средней стоимостью от 5 миллионов до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет;

3 - для автомобилей стоимостью от 10 миллионов до 15 миллионов, с года выпуска которых прошло не более 10 лет и для автомобилей средней стоимостью от 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Право держать свои банковские вклады в тайне

С 1 января 2014 года налоговые инспекции получают право запрашивать информацию не только об открытии, закрытии, изменении реквизитов банковских счетов, но и об имеющихся у организаций и граждан вкладах и депозитах, а также об использовании физическими и юридическими лицами корпоративных электронных платежных средств.

Право заполнять обычные бланки таможенных деклараций

С 1 января 2014 года таможенное декларирование станет проводиться исключительно в электронной форме с использованием таможенной декларации.

Право не оплачивать капремонт

С 1 января 2014 года с горожан начнут брать плату за капремонт в их домах. По разным оценкам плата составит 100-400 рублей в месяц с квартиры.

Право не жить по соцпайку на электроэнергию

С февраля 2014 года в Челябинске появится социальная норма потребления электроэнергии. Уже создана рабочая группа для определения так называемого «соцпайка» - величины, которая оплачивается по единой цене. Весь расход электроэнергии свыше нормы будет оплачиваться по повышенному тарифу. Эксперты объясняют появление социальных норм потребления возросшими аппетитами естественных монополий, которые в условиях ограничения роста тарифов изыскивают все новые способы повышения этих самых тарифов для населения.

Право покупать водку за 170 рублей

В наступающем 2014 году ставки акциза на алкогольную продукцию крепостью свыше 9% вырастут с 400 до 500 рублей за 1 литр безводного спирта. Таким образом, легальная водка в связи с повышением акцизов будет стоить на прилавке не меньше 245 рублей (сейчас минимальное значение - 170 рублей).

Право не платить повышенные взносы в пенсионный фонд на вредных производствах

Предполагается, что в 2014 году все рабочие места будут поделены на классы. 1-ый и 2-ой (оптимальные и допустимые условия труда) не дают права на льготы и не налагают на работодателя дополнительных обязательств. 3-й и 4-й (вредные и опасные условия труда) дают право на льготы и на досрочную пенсию. Но работодатель будет обязан платить дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд. От 2 до 7% для 3 класса, и 8% для 4-го класса.

Таким образом, работодатели на вредных предприятиях с 1 января 2014 года будут платить взносы в пенсионный фонд по повышенным тарифам. А если не будут, то эти периоды при расчете пенсий для их подчиненных не учтут, и права на досрочную пенсию гражданин не получит.

Право поступать на госслужбу уклонистам от армии

С 2014 года запрещается поступать на госслужбу всем, кто без уважительных причин уклонился от армейской службы. В качестве таких причин будут рассматриваться в том числе служба в армии другого государства и длительное проживание за рубежом до истечения призывного возраста.

Комментарии
Комментариев пока нет