Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Права, которые мы потеряли

30.12.2013
С 1 января в России традиционно вступает в силу множество законов. Мы выбрали наиболее заметные нововведения, которые в новом году могут коснуться и вас.

С 1 января в России традиционно вступает в силу множество законов. Мы выбрали наиболее заметные нововведения, которые в новом году могут коснуться и вас.

Право покупать норвежскую рыбу

Запрет на ввоз норвежской рыбы с 1 января 2014 года вводится из-за конфликта между Россельхознадзором и норвежской службой Mattilsynet, которая в декабре не пустила российскую комиссию в свои лаборатории.

Россельхознадзором намерен запретить ввоз всей рыбы из Норвегии, кроме охлажденной рыбопродукции с наливных судов, продукции лососевых ферм, а также ранее проинспектированных перерабатывающих фабрик.

Запрет в первую очередь коснется замороженной морской рыбы.Наибольшее значение для российского рынка в этом контексте имеет норвежская сельдь.

Право подавать декларации по НДС в бумажном виде

С 1 января 2014 года декларации по НДС налоговые инспекции будут принимать только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через операторов электронного документооборота. Исключение будет сделано только для налоговых агентов, которые не являются плательщиками НДС.

Право покупать SIM-карту без паспорта

С 1 января 2014 года приобрести SIM-карту в России можно будет только в магазине и только по паспорту. Продажей SIM-карт смогут заниматься только компании, уполномоченные операторами, и только в стационарных торговых объектах.

Таким образом, в наступающем году продавцам, продающим SIM-карты на улице, придется либо искать другую работу, либо обзаводиться специальными помещениями и заключать договоры с сотовыми компаниями.

Кроме того, продавец, действующий от имени оператора, согласно новому закону обязан в течение 10 дней направлять в сотовую компанию экземпляр договора с данными покупателя. Для нарушителей предусмотрены штрафы до двухсот тысяч рублей. Схожие санкции предусмотрены для тех, кто будет торговать SIM-картами, не имея никакого договора с оператором связи.

Право платить пенсионные взносы в размере 6%

Начиная с 1 января 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии граждан России 1967 года рождения и моложе взносы будут начисляться в размере 2%.

Сохранение страхового тарифа 6 процентов возможно при условии, что будущий пенсионер до 31 декабря 2013 года заключит договор с негосударственным пенсионным фондом или решит формировать свои пенсионные накопления через управляющую компанию и выберет подходящий инвестиционный портфель.

Право покупать автомобиль дороже 3 миллионов рублей без дополнительных налогов

С 1 января 2014 года вводятся повышающие коэффициенты для легковых автомобилей стоимостью свыше 3 000 000 руб.

1,1 - для автомобилей стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет;

1,3 - для автомобилей стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от 1 года до 2 лет;

1,5 - для автомобилей стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 1 года;

2 - для автомобилей средней стоимостью от 5 миллионов до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет;

3 - для автомобилей стоимостью от 10 миллионов до 15 миллионов, с года выпуска которых прошло не более 10 лет и для автомобилей средней стоимостью от 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Право держать свои банковские вклады в тайне

С 1 января 2014 года налоговые инспекции получают право запрашивать информацию не только об открытии, закрытии, изменении реквизитов банковских счетов, но и об имеющихся у организаций и граждан вкладах и депозитах, а также об использовании физическими и юридическими лицами корпоративных электронных платежных средств.

Право заполнять обычные бланки таможенных деклараций

С 1 января 2014 года таможенное декларирование станет проводиться исключительно в электронной форме с использованием таможенной декларации.

Право не оплачивать капремонт

С 1 января 2014 года с горожан начнут брать плату за капремонт в их домах. По разным оценкам плата составит 100-400 рублей в месяц с квартиры.

Право не жить по соцпайку на электроэнергию

С февраля 2014 года в Челябинске появится социальная норма потребления электроэнергии. Уже создана рабочая группа для определения так называемого «соцпайка» - величины, которая оплачивается по единой цене. Весь расход электроэнергии свыше нормы будет оплачиваться по повышенному тарифу. Эксперты объясняют появление социальных норм потребления возросшими аппетитами естественных монополий, которые в условиях ограничения роста тарифов изыскивают все новые способы повышения этих самых тарифов для населения.

Право покупать водку за 170 рублей

В наступающем 2014 году ставки акциза на алкогольную продукцию крепостью свыше 9% вырастут с 400 до 500 рублей за 1 литр безводного спирта. Таким образом, легальная водка в связи с повышением акцизов будет стоить на прилавке не меньше 245 рублей (сейчас минимальное значение - 170 рублей).

Право не платить повышенные взносы в пенсионный фонд на вредных производствах

Предполагается, что в 2014 году все рабочие места будут поделены на классы. 1-ый и 2-ой (оптимальные и допустимые условия труда) не дают права на льготы и не налагают на работодателя дополнительных обязательств. 3-й и 4-й (вредные и опасные условия труда) дают право на льготы и на досрочную пенсию. Но работодатель будет обязан платить дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд. От 2 до 7% для 3 класса, и 8% для 4-го класса.

Таким образом, работодатели на вредных предприятиях с 1 января 2014 года будут платить взносы в пенсионный фонд по повышенным тарифам. А если не будут, то эти периоды при расчете пенсий для их подчиненных не учтут, и права на досрочную пенсию гражданин не получит.

Право поступать на госслужбу уклонистам от армии

С 2014 года запрещается поступать на госслужбу всем, кто без уважительных причин уклонился от армейской службы. В качестве таких причин будут рассматриваться в том числе служба в армии другого государства и длительное проживание за рубежом до истечения призывного возраста.

Комментарии
Комментариев пока нет