Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Альгинатное обертывание на Юду.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Цитаты 2013 года

26.12.2013
13 наиболее интересных цитат известных людей, у которых Медиазавод взял интервью в 2013 году.

На протяжении года журналисты МедиаЗавода взяли десятки интервью. Мы выбрали 13 наиболее интересных цитат известных людей, с которыми нам удалось поговорить в 2013 году.



Евгений Ясин, экономист

Сейчас Путин и Медведев поменялись местами, двойственность исчезла. Что мы видим? В «медведевское» время не было таких процессов, как над Навальным или над «Пусси Райот».

Я делаю вывод, что Путин может пойти на ультраконсервативные и вредные для общества меры, на которые Медведев бы не пошел.

Полный текст интервью



Юрий Шевчук, музыкант

Меня спрашивали журналисты, может ли быть добро с кулаками. Мы в России забыли про добро и помним только про кулаки, а с другой стороны, добро может быть совершенно без кулаков…

И все равно встречаешь таких светлых людей, они могут быть очень простые, но так греют тебя… После общения с ними понимаешь, что Россия не пропадет никогда, пока такие люди есть.

Полный текст интервью



Дмитрий Быков, писатель

Я преподавал в элитных школах, ничего там хорошего нет. Все построено по принципу «слегка за шалости бранил и в Летний сад гулять водил». Много накручено вокруг образования: экскурсии, театры, лекции. А спросишь ребенка элементарное, не знает.

Я – за строгого учителя-сухаря, мегапрофессионала, который много знает и жестко требует.

Полный текст интервью



Николай Горькавый, аналитик NASA

Челябинцы пережили самую разрушительную в истории человечества космическую бомбардировку. Детали этого уникального события еще будут уточняться многократно.

Но хочу сказать главное своим мужественным землякам: повторения события не будет, можно спать спокойно.

Полный текст интервью



Александр Починок, экономист

Давно уже очевидно, что нет особого американского, английского, российского пути. Сегодня вы можете жить только в глобальной экономике. Какие-нибудь события на другом конце планеты могут ударить по любому из наших челябинских заводов.

Полный текст интервью



Александр Проханов, писатель

С Уралом шутить нельзя – это сложное такое место, историософское. Ну и, конечно, существование на севере Урала Верхотурья, соединяющего Урал с небесами, такого потрясающего духовно-исторического центра, а на юге Аркаима, такой таинственной, до конца еще неразгаданной матки, из которой вышла целая арийская цивилизация, это говорит о том, что Урал – абсолютно живое явление, от которого можно ждать еще много сюрпризов.

Когда Европу будет заливать вода, и они почувствуют, что Аркаим – это центр, откуда вышла, в том числе, и европейская цивилизация, они все сюда попрут.



Полный текст интервью

Михаил Казиник, скрипач

Введите в свою жизнь ежедневный пятиминутный ритуал. Обнимите своего маленького ребенка, зажгите свечи или торшер и поставьте классическую музыку. Ребенок, чувствующий тепло сидящих рядом с ним, пять минут высидевший при свечах, уже на всю жизнь получает информацию.

Дети гениальны, не забывайте. Ребенок не может не шевелиться, потому что воспринимает музыку и плечами, и затылком. Если он слез с дивана и побежал в другую комнату, не пугайтесь: все уже произошло.

Полный текст интервью



Юрий Буренко, начальник ГУ МЧС по Челябинской области

15 февраля в 9 часов 20 минут метеорит дал о себе знать на территории 11 муниципальных образований региона. Ранения получили 1613 человек: порезы, ушибы, черепно-мозговые травмы. Ни один не погиб. Чудо. Ущерб колоссальный, около миллиарда рублей. Зима, выбитые стекла, нет возможности находиться, жить, работать или учиться в этих помещениях. С одной стороны, мы понимали, что самое страшное уже произошло, то, что могло разрушиться от ударной волны, уже разрушилось.

Случись взрыв пониже, возникли бы вторичные факторы и последствия могли быть совершенно другими – на территории области много потенциально опасных объектов.

Полный текст интервью



Владимир Боже, краевед

На выходе книга очерков о знаменитостях, побывавших в Челябинске, которую я сделал со своей женой. А бывали многие: и императоры, и патриархи, и композиторы, и музыканты.

Какой в этом смысл? На мой взгляд, все воздействует друг на друга. Когда очерки собираются в какую-то большую работу, появляется понимание, что мы по-другому должны смотреть на свой город.

Полный текст интервью



Марина Загидуллина, профессор ЧелГУ

Круг делается через разрушение стандартов (книга − стереотип). С помощью какого-то иного вида искусства тебя куда-то вытаскивают, освежают сознание, и ты берешь книгу совсем по-другому.

Можно привести тот же пример с фильмами. В 2001 году был снят постмодернистский фильм «Даун Хаус» Романа Качанова, интерпретирующий роман Достоевского «Идиот». Такая «культура стеба» освежает наше представление о классике и заставляет задуматься, а почему бы этот текст перечитать не в реалиях XIX века, а в реалиях начала века XXI?

Таких форм бесконечное множество, причем они могут возникать независимо от культуртрегеров, сами по себе.

Например, Путин выступает с речью, в которой упоминает о юбилее Бородинского сражения и начинает «шпарить» стихотворение Лермонтова, своевременно обрывая цитату. Эта цитата попадает во все СМИ. Ее можно проанализировать. И чтобы понять, почему Путин остановил рифмованную строчку, надо открыть книжку Лермонтова и перечитать. Тем самым мы пересматриваем актуальность данного текста.

Полный текст интервью



Андрей Важенин, онколог

Челябинская область входит в десятку регионов с высоким уровнем онкологической заболеваемости. Ежегодный рост составляет 2,5-3 процента. Европа, Япония, США обгоняют нас на 40-50 процентов. Это удел всех цивилизованных стран.

Можно проследить эту зависимость и по нашему региону: в Челябинске онкозаболеваемость сегодня составляет 402 человека на 100 тысяч населения.

Самый высокий ее уровень в Магнитогорске и Карабаше – 500 человек на 100 тысяч, а в сельских районах она намного ниже – 300-350 человек.

Полный текст интервью



Олег Авилов, профессор ЧелГУ

Из-за границы на наш рынок поступает очень большое количество добавок (консерванты, стабилизаторы, красители) и пищи на основе генетически модернизированных организмов (ГМО).

Обратите внимание на то, что нам вообще не указывают, какой процент ГМО имеется в том или ином продукте питания, завезенном из-за рубежа. Меня это больше всего ужасает.

Полный текст интервью



Денис Визгалов, урбанист

Мне кажется, что Екатеринбург и Пермь – намного более живые и активные, чем Челябинск. А Курган, на мой взгляд, является, увы, «самым никаким» городом России. Екатеринбург – жутко амбициозный, это чувствуется в дыхании этого города. Но под этими амбициями есть основания. Пермь тоже кипит амбициями. Поскольку оснований под этим несколько меньше, то все вспышки активности там ярче, а промежутки между ними больше.

Челябинск же просто фатально недоозвучен и потому недооценен.

Полный текст интервью

Комментарии
Г"ОЛОСУЮ" за починка."давно уже очевидно :нет никакого особого американского английского российского
пути"(ишъ ты какой очевидный-фсезрячий)"...сегодня вы можете жить Только в глобальной экономике"(а можете и
не жить а сразу сдохнуть-от беспредела фсех видов и мастей-криминальногоэтнического, полицейского,медицинского,чиновничьего или торгово-потребительского)"...какие нибудь события в другом конце планеты могут ударить по любому из челябинских заводов"(уже не раз ударили начиная с 1992 когда ты и тебе подобные встали у штурвала экономики)
Все "Экономические Кризисы"-ПЛАНИРУЮТСЯ-там-на Уолл Стрит.
Поздравляю вас господин Соврамши.
изучая Соврамши
27.12.2013 07:38:04