Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Они о нас: Крым

04.03.2014
Медиазавод проанализировал, что пишет иностранная пресса о действиях России в Крыму.

Медиазавод проанализировал, что пишет иностранная пресса о действиях России в Крыму.

The Telegraph, Лондон, Великобритания.

Вчера на Украине началась мобилизация для войны с Россией, что вызвало обеспокоенность в НАТО, заявившем, что «аннексия Москвой Крымского полуострова угрожает европейской безопасности». Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен пообещал, что альянс будет поддерживать Украину, занимающую стратегическую позицию между Европой и Россией.

Перед чрезвычайной ассамблеей 28 стран-участниц НАТО Расмуссен заявил: «Россия должна прекратить военную агрессию и угрозы».

El Pais, Мадрид, Испания.

Премьер-министр Украины, Арсений Яценюк заявил, что «Украина никогда не сдаст Крым». На пресс-конференции в Киеве, Яценюк предупредил самопровозглашенные пророссийские власти в Крыму, что их ждет уголовная ответственность за действия, нарушающие законы Украины. Яценюк отметил, что Россия разрушает стабильность в регионе.

Страны G7 (США, Канада, Япония, Германия, Великобритания, Франция и Италия) в воскресенье принял решение приостановить свое участие в подготовке к G8 (G7 плюс Россия) в Сочи, и призвали Москву начать переговоры с Украиной по преодолению кризиса в украинской Автономной Республики Крым.

Эксперты считают украинский кризис наиболее серьезным обострением отношений между Западом и Россией с момента распада СССР в 1991 году.

Corriere Della Sera, Милан, Италия

Украинские пограничники жалуются, что российские военные продолжают массово прибывать в Крым. По их словам за последние сутки в Крыму приземлилось несколько десятков боевых вертолетов и транспортных самолетов.

На улицах появились вооруженные русские солдаты, в камуфляже без опознавательных знаков. Они окружили разведывательный центр флота в Севастополе, а также военную базу. Украинские солдаты не уступают требованиям захватчиков и отказываются сложить оружие.

Die Welt, Берлин, Германия.

В 90-минутной телефонной беседе с Путиным , президент США Барак Обама призвал к незамедлительному выводу всех российских войск на их военные базы в Крыму.

Обама выразил глубокую обеспокоенность в связи с «явным нарушением украинского суверенитета» и международного права со стороны России и предупредил о грядущей политической и экономической изоляции Москвы.

Кремль в свою очередь заявил, что Путин имеет право защищать интересы русского населения в Крыму. В ответ Барака Обама ответил , что защита этнических русских может быть достигнута путем диалога с новым руководством и с помощью международных наблюдателей. В то же время Обама объявил, что он приостанавливает участие американских дипломатов в саммите G8, который должен был состояться в июне в Сочи.

Foreign Policy, Вашингтон, США.

Теперь, когда Олимпиада Владимира Путина закончились, его внимание переключилось на то, что премьер явно считает приоритетом во внешней политике Российской Федерации: сохранять решающее влияние - если не полный контроль - над Украиной.

Путин пошел в российский парламент, чтобы официально просить разрешение на то, что он уже сделал - отправить войска на Украину - и Совет Федерации одобрил этот ход. В новостях отмечается, что российские военные уже захватили Крым.

Это переменчивая и опасная ситуация попахивает властным безрассудством, где игрок в шахматы, передвигая фигуры вперед, норовит уронить доску.

New York Times, Нью-Йорк, США.

Ничто не может оправдать циничную и возмутительную эксплуатацию Владимиром Путиным украинского кризиса, чтобы получить контроль над Крымом.

У Соединенных Штатов и Европейского Союза мало эффективных рычагов воздействия, которые могут заставить президента Путина пойти на попятную, но они должны ясно дать ему понять, что он вышел далеко за рамки цивилизованности, и что для России это повлечет за собой высокую цену как в сфере международной репутации, так и в экономических отношениях.

В любом случае западные державы должны обеспечить необходимую помощь правительству в Киеве, чья казна была опустошена господином Януковичем.

Le Monde, Париж, Франция.

Собрав экстренное совещание в Брюсселе по поводу кризиса в Украине, министры иностранных дел Евросоюза призвали Москву принять «быстрые конкретные меры по снижению напряженности» и, прежде всего, «отводу» российских войск обратно на их базы.

В противном случае, в четверг европейские лидеры могут приостановить переговоры о визовых льготах для россиян или новом сотрудничестве с Россией. Также речь идет о возможных «адресных мерах», то есть таких санкциях против физических и юридических лиц, как замораживание активов или отказ в визах.

Украïньска Правда, Киев, Украина.

В Крыму фактически идет военная интервенция России. Российские военные оказывают давление на украинских.При захвате пограничных подразделений происходит грубое применение физической силы, угроза оружием и запугивания. В связи со сложившейся ситуацией большая семерка отказывается принимать участие в саммите с Россией.

Известный в Украине и России врач Евгений Комаровский попросил родителей из России объяснять россиянам, что в на улицах украинских городов не бегают бандеровцы, а русских никто не ущемляет.

В Крыму личный состав Государственной пограничной службы Украины продолжает нести службу и остается верным Присяге и украинскому народу.

Вопреки блокированию Азово-Черноморского регионального управления, Симферопольского пограничного отряда, отдела пограничной службы "Керчь", Керченского и Севастопольского отрядов морской охраны пограничники продолжают нести службу в пункте пропуска "Крым" и аэропорту Симферополя, сообщает Госпогранслужба.

Комментарии
пока первыми не нарвутся ниче плохого не будет им.
колян(валуев)
05.03.2014 07:42:23