Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Крым: реакция

04.03.2014
Медиазавод проанализировал реакцию политиков и общественных деятелей на ситуацию в Крыму.

Медиазавод проанализировал реакцию политиков и общественных деятелей на ситуацию в Крыму.







Владимир Путин, президент России:

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооружённых Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым),

на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».


Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации:

«Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма.

Решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим. Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей».




Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

«Это точка зрения Совета Федерации. Решение принимает президент. Пока этого решения нет»






Григорий Карасин, заместитель министра иностранных дел России:

«Ситуация на Украине вызывает не просто беспокойство, а бьет по нерву российского общества и продолжает осложняться. Поэтому согласие, которое получил президент, в буквальном смысле не означает, что это право будет реализовано быстро, но голос регионов услышан».





Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

«В НАТО генеральный секретарь делает предложение, чтобы никто бы ни во что не вмешивался. Это очень хорошо, только пусть они начнут с себя: и Евросоюз, и НАТО, и политические центры, ибо они готовили боевиков, которые устраивали побоища в Киеве, в лагерях Польши, в Литве и в других центрах Европы. Это уже давно известно, как и сценарий сегодняшних событий на Украине».





Сергей Глазьев, советник президента РФ:

«В случае если санкции будут применены в отношении государственных структур, мы будем вынуждены фактически признать невозможность возврата кредитов, которые были даны российским структурам со стороны банков США.

Ведь санкции - обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы».



Александр Проханов, писатель:

«Сейчас по русскому миру наносится второй ужасный удар, и он не остается незамеченным. Россия от Смоленска до Южно-Сахалинска вопиет и стенает: "Крым! Путин, действуй!".

Путин услышал Россию и голоса русских, потому что путинский режим отличается от ельцинского».





Ангела Меркель, канцлер ФРГ:

Не уверена, что Путин «сохранил контакт с реальностью», он «живет в другом мире».








Барак Обама, президент США:

Мир по большому счету един в признании того, что шаги, предпринятые Россией являются нарушением суверенитета Украины, ее территориальной целостности, а также нарушением норм международного права.





Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании:

«Мы в особенности обеспокоены по поводу ситуации в Крыму. Каждая страна должна уважать территориальную целостность и суверенитет Украины».





Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО:

"Украина является и останется впредь важным партнером НАТО, а Североатлантический альянс является и останется другом Украины.

Суверенная, независимая и стабильная Украина имеет решающее значение для евро-атлантической безопасности».





Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции:

Мы осуждаем российскую военную эскалацию и заинтересованы в посредничестве или непосредственно между русскими и украинцами либо через ООН или ОБСЕ.

Россия традиционно наш друг. Мы хотим, чтобы наш друг не бряцал оружием.





Арсений Яценюк, премьер-министр Украины:

«Я был и остаюсь сторонником поиска политического и дипломатического пути для выхода из этого кризиса. В XXI веке так не поступают. С помощью танков, солдат и угроз ничего не достигнешь».



Комментарии
территория не так важна.важнее то что на ней находится
-вся экономинфраструктура.смогут ли -половины ставшие отдельными частями автономно функционировать и обеспечивать себя.для чего западенцы не мирятся с тем что восток и юг с крымом-уже не их территория.боятся не выжить без них?или слушают инструкции своих кредиторов.?
radical
05.03.2014 07:33:14