Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Информационная атака на губернатора Юревича: кто или что за этим стоит?

07.11.2013
Свое мнение по этому вопросу высказали челябинцы.

В последнее время федеральные СМИ опубликовали ряд материалов, резко критикующих М. Юревича. Депутат Госдумы Д. Гудков обвинил челябинского губернатора фактически, в сокрытии доходов. В своем блоге Гудков-младший опубликовал выписку из ЕГРЮЛ, из которой следует, что родители челябинского губернатора, находясь на пенсии, являются держателями крупных активов в Челябинске и других регионах страны. Причем объем бизнеса постоянно растет, некоторые фирмы работают на бюджетных контрактах. Ежедневно критикует главу региона телеканал СТС-Челябинск. А жители областного центра получили на днях бесплатную газету с перепечаткой статьи, вышедшей в одном из московских изданий, где говорится, что люди, в разное время окружавшие нынешнего губернатора, погибают загадочным образом.

Алексей Ширинкин, политолог:

- Полагаю, версии информационной атаки, направленной против М.В. Юревича, вполне очевидны. Из моих источников следует, что она одна: информационная атака является частью стратегии группы, сложившейся вокруг А.М. Аристова, одной из сторон регионального политического конфликта.

В ранее неорганизованной «оппозиции» сегодня явно работает единый центр принятия решений - сюжеты появляются и распространяются консолидированно, налицо некая медиа-стратегия. Очевидно, что в группе Аристова произошло разделение сфер ответственности - PR-структуры самого Аристова в конфликте задействованы мало, разработкой, размещением и менеджментом занимаются привлеченные московские технологи (проявляется фигура А. Мухина), а на политические действия в городе карт-бланш «оппозиция» выдала А. Барышеву.

Очевидно, что этот конфликт продлится, как минимум, до выборов депутатов Городской думы - если, конечно, не случится вмешательства крупных федеральных игроков в дела Челябинска.

Олег Куделенский, главный редактор сайта chelindustry.ru:

- Я бы выделил три очень значимых факта, причем все они - на федеральном уровне. Упомянутое расследование депутата Д. Гудкова. Выступление политолога Б. Кагарлицкого на «Эхе Москвы», он говорил о вызывающем поведении Юревича, которое воспринимается «как неправильное» в Кремле. И обращение депутата Т. Плетневой к председателю Счетной палаты РФ Т. Голиковой с просьбой разобраться на предмет возможного нецелевого расходования бюджетных средств администрацией Челябинской области.

Ни Аристов, ни Барышев, ни другие челябинцы, которых команда Юревича подозревает в организации этих разоблачений, не имеют к ним никакого отношения. У Юревича совсем другого уровня оппоненты. И он это хорошо понимает.

Давайте вспомним, что уж точно никто из челябинцев не мог организовать недавний допрос челябинского губернатора следователем СК РФ. И расследование дела Тесленко-Москалюка идет своим чередом. Дело о клевете на бывшего председателя облсуда Вяткина никто не закрывал. Мы уже имели возможность убедиться, что борьба с коррупцией в стране - это не кампанейщина. Путин, взявшись за какое-либо дело, не останавливается на полпути…

Александр Корнов, предприниматель:

- Я читал статью о собственности отца Юревича. Слышал о том, что якобы откаты в области увеличились с двадцати процентов до тридцати и выше.

Знаю, что идеальной власти не бывает, а со временем люди, получившие власть, имеют тенденцию портиться. Но будем честны, это проблемы не Юревича, а всех нас. Снимут его - придут другие, и вряд ли лучше.

Информационный наезд на Юревича лично я воспринимаю только как попытку передела власти и собственности.

Комментарии
Комментариев пока нет