Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Андрей Ткаченко из регионального ЛДПР готов пересесть на «Волгу»

13.11.2013
За год до выборов Либерально-демократическая партия России начала избирательную кампанию

О старте предвыборной компании ЛДПР в Челябинске объявили в среду на специальной пресс-конференции. Как рассказал идеолог областного отделения партии Андрей Ткаченко, первая цель кампании – это выборы в Городскую Думу. Вторая – пост главы Челябинска. И апогей – победа на губернаторских выборах.

Членов партии не смущает даже тот факт, что должность главы города не является выборной. А если мэра снова будут избирать, то до дня голосования остается еще целый год… По мнению политолога, на самом деле партия просто стремится продемонстрировать Кремлю свой потенциал.

Сверхзадачу для всех региональных отделений ЛДПР активно занимать позиции на муниципальном уровне ранее сформулировал лидер партии Владимир Жириновский. Для Челябинска этот посыл особенно актуален, ведь первые из перечисленных выборов состоятся в 2014 году. А именно депутатам городской Думы под силу вернуть выборы мэра в нашем городе.

Нынешняя система управления Челябинском не устраивает очень многих членов партии ЛДПР, так как подразумевает двух руководителей. Первый из них – глава администрации Сергей Давыдов – должен решать насущные (если угодно, хозяйственные) вопросы. Второй – глава города Станислав Мошаров – должен работать по политической части…

– За двумя начальниками сложно уследить, – объяснил журналистам Андрей Ткаченко. – В ближайшее время ЛДПР проведет соцопрос о том, нужно ли в Челябинске вернуть выборность руководителя города.

В поддержку выборности партия уже собрала порядка 50 тысяч подписей. Итоговый результат передадут в избирательную комиссию Челябинска. И в случае положительного решения вопроса (депутатами Гордумы), Андрей Ткаченко готов в качестве кандидата выдвинуть самого себя.

Шансы вернуть выборность мэра в Челябинске могут вырасти по итогам выборов в городскую Думу 2014 года. ЛДПР планирует занять не менее пяти мест в этом органе (из 47). По словам членов партии, это весомое количество, ведь в региональном Законодательном Собрании прислушиваются даже к группе из трех депутатов. В то же самое время региональное отделение ЛДПР позиционирует себя в качестве оппозиционной политической силы…

– Все боятся, что оппозиционный политик будет воровать, – говорит Андрей Ткаченко. – Но на самом деле, если оппозиционер станет политиком, за ним будут тщательно следить.

Основными драйверами избирательной кампании станут борьба с коррупцией, низким качеством дорожного покрытия, уплотнительной застройкой, беспорядком в миграционных вопросах и сферах ЖКХ, торговлей спиртным на центральных улицах. Более того, будучи мэром или губернатором, Андрей Ткаченко согласен пересесть со служебной «Тойоты» на служебную «Волгу» (в том числе модели «Сайбер»).

– Нецелесообразное расходование денег в Челябинске – ноль рублей. А дороги – дерьмо. Как так получается? – возмущается Андрей Ткаченко.

Политолог Андрей Лавров считает, что презентованная под видом избирательной кампании активность на самом деле таковой не является. Это попытка показать Кремлю силу ЛДПР – на фоне заявления лидера партии Владимира Жириновского об ограничении рождаемости на Кавказе.

Также по мнению политолога, ЛДПР не является оппозицией, и это хорошо видно по тому, как голосуют депутаты партии в Госдуме. Он сомневается, что Андрей Ткаченко победит на выборах мэра. А партия достигнет заявленного результата на муниципальных выборах.

– Так изменить интеллектуальный уровень электората за год – достаточно сложно. У ЛДПР на выборах всегда стандартный процент, – говорит Андрей Лавров. – Это надо весь Челябинск превратить в ЧГРЭС, чтобы он жил так, как в Гарлеме – в ЧГРЭС. 20-30 процентов голосов для ЛДПР в городе, где есть люди с высшим образованием, это не реально. Мы не в Талды-Кургане живем.

Комментарии
Комментариев пока нет