Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прошёл II Гражданский форум «Златоуст — строим вместе!»

22.11.2013
Инициаторами мероприятия выступили представители общественной палаты округа. Но довольными оказались не все

Одна из целей форума - поддержка гражданских инициатив, направленных на конструктивное решение перспективных и текущих проблем города. В мероприятии приняли участие 400 человек: представители общественных объединений и движений, политических партий, религиозных конфессий и неравнодушные жители.

Глава города Вячеслав Жилин в своем выступлении подчеркнул, что у Златоуста есть перспективы:

- Об этом говорят, в частности, хорошие инвестиционные предложения. Успешно действуют такие общественные институты, как советы старших домов, национальные культурные центры. В школах города реализуется уникальный учебный курс «Я - златоустовец!», который стал действенным методом патриотического воспитания.

В рамках форума была организована работа четырёх круглых столов. На них присутствующие обсудили перспективы промышленного потенциала Златоуста, вопросы поддержки и распространения инновационного опыта, совершенствование системы образования, вопросы стимулирования одаренных детей и талантливой молодежи.

В ходе круглого стола «Любимому городу - 260!» от участников форума поступило много предложений, касающихся обновления облика Златоуста в преддверии его 260-летнего юбилея. Живое участие в беседе принял представитель министерства культуры Челябинской области Николай Сазонов, широко осветивший вопросы охраны объектов культурного наследия.

Как корреспонденту сообщили в администрации, в настоящее время дорабатывается текст резолюции с учетом поступивших предложений. Документ будет опубликован в средствах массовой информации и представлен общественности города в виде буклетов на последнем в уходящем году окружном совещании при главе Златоуста.

А пока готовится резолюция, горожане делятся в интернете впечатлениями, пересыпая их замечаниями. В частности, недовольство вызвало время проведения форума - середина рабочего дня. Кое-кто счел, что мероприятие было только «для галочки», поскольку не были подняты по-настоящему больные вопросы.

- На прошлом форуме освещались именно важные темы - ЖКХ и экологии, - говорит руководитель ОД «Наш город» Сергей Несмеянов. - Теперь нет. Администрация в судах подтверждает, что она не выполняет постановление правительства. Благодаря этому жители платят почти двойную цену за отопление и горячее водоснабжение. Эти вопросы не решаются, в судах не представляются расчеты по нормативам. Общественные организации пытались внести эти пункты на рассмотрение форума, но нас не услышали.

Пассивно-депрессивным назвала прошедшее мероприятие представитель Народной палаты Ольга Мухометьярова:

- Поразительно: в год защиты окружающей среды в Российской Федерации на данном форуме вопросы экологии не рассматривались ни на одном из четырех «круглых столов»! Зато как только мэрии представилась возможность попиариться на теме субботника на «Веселой горке», тут же этим воспользовались.

Комментарии
Комментариев пока нет