Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мэр Златоуста Вячеслав Жилин обвинил руководство водоканала в халатности

28.11.2013
Жилин подписал постановление о режиме ЧС из-за угрозы коммунальной аварии на 2-м подъеме Айского водохранилища

Он подписал постановление о режиме ЧС из-за угрозы коммунальной аварии на 2-м подъеме Айского водохранилища. А также направил руководству городского «Водоканала» письмо. Глава обвинил руководство предприятия в халатном отношении и пригрозил уголовной ответственностью.

Причина в поломке уже второго по счету насоса. Он не подлежит восстановлению. Как указано в постановлении, в работоспособном состоянии находится один из трёх насосов. Однако, он может выйти из строя в любой момент, что повлечёт остановку работы насосно-фильтровальной станции и, как следствие, остановку подачи подготовленной воды потребителям района Гагарина. А также остановку работы котельных района Гагарина в отопительный период.

Существует реальная угроза оставить без холодного, горячего водоснабжения, а также отопления более 30 тысяч жителей района пр. Гагарина, три котельных, объекты социального назначения.

По словам главы, зная об изношенном оборудовании на насосно-фильтровальной станции с 1996 года, руководству «Водоканала» требовалось включить в производственную программу предприятия средства на замену насосов, не доводя ситуацию до критической. Подобное халатное отношение к вверенному предприятию имуществу недопустимо, отмечает глава. Должностные лица предприятия, допустившие возникновение чрезвычайной ситуации, несут ответственность, в том числе и уголовную.

В администрация заверяют, что худшего варианта развития событий удастся избежать. Средства на оборудование выделены из резервного фонда, новые насосы заказаны из Германии.

Златоуст уже несколько лет испытывает проблемы с водой. Зимой река Ай промерзала, стал падать уровень Айского водохранилища, снабжающего два микрорайона, в которых проживает около 95 тысяч человек. Ранее проблему решали с помощью перегонки воды из соседнего пруда по специально установленным пластиковым трубам. Летом водоем пересыхал, водоснабжение приходилось ограничивать.

Комментарии
Комментариев пока нет