Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Машзавод и мэрия Златоуста выяснили отношения в суде

02.12.2013
А на Веселой горке, ставшей причиной разбирательств, произошел очередной инцидент

Требования ОАО «Златмаш» к местной администрации удовлетворены частично. Арбитражный суд рассмотрел дело по заявлению «Златмаша» к администрации о признании недействительными градостроительных планов нескольких земельных участков.

По просьбе корреспондента портала "Медиазавод" результаты прокомментировали в муниципалитете:

«На администрацию возложена обязанность утвердить и выдать два градостроительных плана на земельные участки с кадастровыми номерами 74:25:0307403:155 и 74:25:0307403:156, в то время как мэрия выдала ОАО «Златмаш» один градостроительный план на два земельных участка, поскольку проектом планировки и межевания предусмотрено строительство одного объекта».

В удовлетворении требований о выдаче градостроительных планов с указанием территориальных зон В.2 и Б.1 «Златмашу» отказано. Отказано, причем в полном объеме, и в удовлетворении второго искового заявления машзавода, где предприятие требует признать недействующим постановление мэрии о назначении публичных слушаний.

Напомним, что «Златмаш» не обрадовали результаты публичных слушаний, на которых горожане большинством голосов высказались против рубки деревьев и строительства на Веселой горке. Как корреспонденту сообщили на предприятии, этот проект им дорого обошелся: с момента регистрации права собственности на земельный участок на территории микрорайона «Сосновый бор», который планировался под жилую застройку, расходы завода по данному объекту составили более 16,1 миллионов рублей (по состоянию на 01.11.2013 г.).

- Из этой суммы 13,9 миллионов рублей уплачено земельного налога в местный бюджет, - уточнил руководитель службы корпоративного управления и финансов ОАО «Златмаш» Денис Козочкин. - 1,5 миллионов рублей - разработка проекта планировки с межеванием территории микрорайона «Сосновый бор», на основании постановления главы от 28.01.2008 года. 520 тысяч рублей - регистрация права собственности и оценка земельных участков для судов по уменьшению кадастровой стоимости.

На предприятии также напоминают, что земельный участок, ставший яблоком раздора (ул. им. М.С. Урицкого, д. 38) принадлежит на праве собственности ОАО «Златмаш» на основании передаточного акта, подлежащего приватизации имущественного комплекса ФГУП «ПО «Златоустовский машиностроительный завод» по состоянию на 31.07.2007 г.

Данный документ, как подчеркивается, утвержден руководителем территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Челябинской области 19 марта 2009 года. А право собственности зарегистрировано 17 июля 2009 года в установленном законом порядке в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Как мы уже сообщали, рубка деревьев на Веселой горке приостановлена до 20 декабря. Однако защитники леса продолжают нести дежурство и не намерены снимать контроль до окончательного решения вопроса в пользу экологии. Однако, «временное перемирие» мирным не назовешь: на днях опять произошел конфликт. По словам общественников, в то время, когда они, выражая интересы жителей, «совместно с депутатами пытаются найти законные выходы из сложившегося конфликта, представители Златмаша намеренно накаляют обстановку». 22 ноября заводчане оградили участок леса сигнальной лентой, развесили на деревьях плакаты «Работы ведет «Златмаш». По этому поводу представители народной палаты написали заявление в прокуратуру Челябинской области.

28 ноября, по словам очевидцев, представители завода пришли в лагерь и стали требовать от дежуривших там пенсионеров покинуть территорию, а палатки убрать. Общественники вызвали полицию и написали заявление.

В нем, в частности, говорится, что это городские земли и своими действиями представители предприятия нарушают статью 11 Лесного кодекса РФ и право граждан на благоприятную окружающую среду, поскольку ведут «производственные работы с неустановленными правами на лесопользование». Заявители просят проверить факты нарушения федерального законодательства и принять административные меры.

Комментарии
Комментариев пока нет