Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе 135 миллионов рублей израсходованы с нарушением

09.12.2013
Девять материалов проверок переданы в полицию и прокуратуру

Девять материалов проверок переданы в полицию и прокуратуру. Эти и другие данные прозвучали в отчете контрольно-счетной палаты на заседании комиссии по противодействию коррупции под председательством главы округа Игоря Войнова.

По информации аудитора Татьяны Кузнецовой, в 2013 году в ходе проверок были выявлены факты нарушений при работе с бюджетными деньгами. Прямой ущерб бюджету составил 5,8 миллиона рублей. Выявлены резервы в объеме 7,9 миллиона. В 9 случаях сотрудники контрольного органа «предположили в действиях чиновников корыстные мотивы», и материалы проверок были переданы в правоохранительные органы и прокуратуру.

Завершено расследование уголовного дела и переданы в суд материалы по факту нарушений при реализации в Миассе проекта «Добрые дела».

Работа КСП оказалась действенной: бюджету возмещены 17,9 миллионов рублей, из них 4,5 миллиона - за счет выполнения ранее оплаченных работ. На нарушителей возбуждено шесть административных дел. Виновные оштрафованы на общую сумму 180 тысяч рублей.

Повлияла КСП и на исход так называемого «дела о 19 гектарах». Напомним, большой участок земли на берегу Ильменского озера, проданный при предыдущем главе администрации за бесценок, муниципалитету на данном этапе удалось отстоять.

Результатом проведенной КСП трехлетней работы стало возвращение в бюджет суммы более 11 миллионов рублей (излишне начисленных и выплаченных налогов), которую удалось отстоять в президиуме Высшего арбитражного суда.

Работа контрольной палаты высоко оценена обоими главами. При этом Игорь Войнов отметил, что полного удовлетворения у членов антикоррупционной комиссии все же нет: необходима обратная связь со стороны прокуратуры, следственного отдела, полиции по переданным им для работы результатам проверок. Глава округа также подчеркнул, что заключение КСП не является истиной в последней инстанции, оснований для возбуждения уголовных дел может оказаться недостаточно. Но по каждому случаю, к расследованию которого были привлечены правоохранительные структуры, должен быть дан мотивированный ответ.

Исполняющий обязанности главы администрации Станислав Третьяков призвал действовать максимально жестко там, где видна коррупционная составляющая: не просто увольнять чиновников, а привлекать их к ответственности по линии правоохранительных органов.

По словам сити-менеджера, сейчас в администрации идет проверка всех сделок с земельными участками за последние месяцы, и факт продажи земли по заниженной стоимости оказался не единичным.

Комментарии
А вот видео того, как органы могут скоро заняться омбудсменом Севастьяновым, или не могут http://www.youtube.com/watch?v=FmuMbeI8h4Y&feature=player_detailpage
омбуд
09.12.2013 12:38:09