Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Состоялась пресс-конференция Михаила Ходорковского

22.12.2013
Экс-глава ЮКОСа рассказал о своем освобождении и планах на будущее.

Экс-глава ЮКОСа рассказал о своем освобождении и планах на будущее.

Михаил Ходорковский провел пресс-конференцию в музее Берлинской стены. Перед началом встречи с журналистами экс-глава ЮКОСа поблагодарил всех собравшихся за внимание к своей персоне и проблеме политзаключенных в России, а также выразил уверенность, что без давления европейских политиков на российские власти освобождение бы не состоялось.

Господином Ходорковским было высказано мнение, что его освобождение может быть связано с грядущей олимпиадой в Сочи, ехать на которую отказались многие мировые политики, в том числе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд, и многие другие.

Ходорковский заявил, что не вернется в Россию, пока не закрыт судебный иск по первому делу о взыскании с него 17 млрд рублей. Кроме того, экс глава ЮКОСа извинился перед журналистами за отсутствие возможности отвечать на все вопросы, поскольку его друзья (в частности Платон Лебедев) все еще находятся в заключении и по ним в любой момент может быть нанесен удар.

Ходорковский сказал, что ему не известны многие факты, связанные с его освобождением: "Когда меня в два часа ночи разбудил начальник нашего лагеря, мне было сказано, что я еду домой", - ответил Ходорковский на вопрос журналистов об обстоятельствах освобождения.

Ходорковский подтвердил, что не признал свою вину, поскольку это не было условием его помилования. Также он отметил, что всегда понимал, что решение о его освобождении может принять только президент Путин. Путину потребовалось десять лет, чтобы принять такое решение, - отметил бизнесмен.

Экс глава ЮКОСа заявил, что в своем отношении к Путину оставался прагматиком, поскольку его семью не тронули.

Ходорковский отметил, что пока не знает, что будет делать дальше. Одна из его целей, которая была озвучена в ходе пресс-конференции - освобождение российских политзаключенных.

Финансовое положение Ходорковского дает ему возможность уделить время семье, с которой он был разлучен десять лет, и в ближайшее время бизнесмен собирается провести с родными и близкими. Ходорковский также сказал, что у него есть годовая немецкая виза. За это время он решит, что делать дальше.

Комментарии
Комментариев пока нет