Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор Михаил Юревич усилил свое влияние по итогам года

25.12.2013
Рейтинг составлен на основе данных экспертного опроса, в котором участвовали 54 эксперта

Губернатор Михаил Юревич усилил свое влияние по итогам года. Таковы результаты исследования, проведенного аналитической группой лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы.

Рейтинг составлен на основе данных экспертного опроса, в котором участвовали 54 эксперта. В шорт-лист были включены 125 номинантов от основных элитных групп: представителей областной и муниципальной исполнительной власти; субъектов представительной власти федерального, регионального и муниципального уровней; видных представителей бизнес-элиты; лидеров и руководителей региональных отделений политических партий, представителей интеллектуальной и культурно-образовательной элиты, региональных средств массовой информации. Впервые в число номинантов включены блогеры. Каждого номинанта оценивали по десятибалльной шкале.

Позиция регионального лидера стабильно сохраняется за губернатором. Более того, балл его влияния постоянно растет. По итогам 2013 года он равен 9,56, полгода назад зафиксирован на уровне 9,53, а год назад составлял 9,27. Михаил Юревич открывает группу представителей региональной элиты с очень сильным влиянием (с оценкой от восьми до десяти баллов). Кроме него в составе этой группы глава правительства Сергей Комяков и председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.

Сергей Комяков, возглавив правительство, обосновался на второй строчке рейтинга с баллом влияния 8,33. Но за прошедшие полгода он потерял 0,34 балла. Возможно, связано это с неустойчивым развитием экономики Челябинской области - образовавшимся дефицитом бюджета и госдолгом.

Третьей фигурой по степени влияния эксперты назвали председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова. Его показатель - 8,11 балла.

Председатель Законодательного Собрания, секретарь политсовета партии «Единая Россия» Владимир Мякуш с баллом влияния 7,63 находится на четвертом месте и открывает группу региональной элиты с сильным влиянием (позиции от шести до восьми баллов), в составе которой на этот раз находится четырнадцать персон.

На пятой строчке рейтинга - прокурор Челябинской области Александр Войтович (балл влияния - 7,41). За год он переместился на одну строчку вниз. Шестое и седьмое места с одинаковым количеством баллов делят глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и бизнесмен Александр Аристов. Совладелец «Арианта» за полгода поднялся в рейтинге на 8 строчек.

Еще более стремительный рост за тот же период - 17 позиций вверх - у начальника УФСБ по региону Игоря Ахримеева. Его результат (восьмое место) можно назвать прорывом года. Кстати, если говорить о выраженной положительной динамике, стоит обратить внимание на перемещение за год с 50-го на 19-е место министра спорта Юрия Серебренникова. Это связано с тем, что в последнее время в области стало проводиться много знаковых спортивных мероприятий. Кроме того, текущий год - предолимпийский.

Успехи в спорте высших достижений всегда были и остаются мерилом статуса региона как на российской, так и на международной политической и информационной аренах. К слову, Юрий Николаевич имеет ученую степень кандидата исторических наук, что позволяет сделать вывод о том, что он не просто управленец, а управленец-интеллектуал.

Возросло, по мнению экспертов, влияние заместителя председателя правительства Ивана Феклина - плюс две позиции в рейтинге и девятое место. Замыкает первую десятку заместитель губернатора Николай Сандаков с результатом 6,70 балла, потерявший за полгода четыре позиции и 0,73 балла влияния.

В группе представителей региональной элиты с сильным влиянием также находятся начальник ГУВД по Челябинской области Владимир Скалунов, вице-премьер Максим Осипенко, первый заместитель председателя ЗСО Юрий Карликанов, министр экономического развития Елена Мурзина, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, а также митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан.

Группу региональной элиты со средним влиянием открывает руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по области Анна Козлова. В составе этой группы рекордное число представителей - 76 человек.

В течение года существенно повысили свой рейтинг: глава Златоустовского городского округа В. Жилин (+60 позиций), руководитель отделения Пенсионного фонда России В. Чернобровин (+44 позиции), главный федеральный инспектор по Челябинской области А. Пушкин (+39 позиций), ректор Южно-Уральского государственного университета А. Шестаков (+ 32 позиции), председатель избирательной комиссии области И. Старостина (+25 позиций).

Самые значительные «потери в весе влияния» отмечены у председателя Арбитражного суда Челябинской области А. Орлова (-35 позиций), руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Челябинской области В. Морозкина (-27 позиций), президента Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Ф. Дегтярева (-27 позиций), министра культуры Челябинской области А. Бетехтина (-27 позиций), первого заместителя председателя Челябинской городской Думы Б. Видгофа (-30 позиций), а также депутата Государственной Думы Д. Вяткина (-26 позиций).

Стоит сказать несколько слов и об экспертном совете. Эксперты также, как и сами номинанты, представляют различные группы: это государственные и муниципальные служащие, руководители и собственники предприятий, деятели культурно-образовательной элиты, а также журналисты, блогеры, аналитики и представители общественных организаций. Безусловным лидером рейтинга для каждой из перечисленных групп экспертов является Михаил Юревич. При этом самый высокий балл его влияния зафиксирован в группе журналистов, блогеров, представителей общественных организаций, а самый низкий - в когорте представителей культурно-образовательной элиты.

Есть и другие особенности. Например, представители бизнеса значительно выше, чем остальные группы, оценивают влияние начальника УФСБ Игоря Ахримеева и прокурора области Александра Войтовича. Культурно-образовательная элита ставит более высокий балл председателю избирательной комиссии Ирине Старостиной и министру финансов Андрею Пшеницину. Группа журналистов, блогеров, аналитиков, а также государственные и муниципальные служащие выше, чем остальные группы, оценивают влияние бизнесмена, совладельца ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александра Аристова.

Подводя итог, обозначим базовые тренды, характеризующие влияние представителей региональной элиты на жизнь Челябинской области в уходящем 2013 году. Первая тенденция - изменился состав лидирующей тройки. Речь идет о Сергее Комякове, который за прошедший год достаточно стабильно обосновался на втором месте рейтинга. А динамика и перемещение номинантов по иерархической лестнице является одним из наиболее важных механизмов функционирования элиты. Изменился и состав первой десятки, она обновилась на 30 процентов, а в составе первых пятидесяти номинантов - 28 процентов новичков.

Комментарии
до чего мне нраится Юреич ваш и фся рать с челядью евойная.приятно почитать его почитавши сайт УРАЛДЕЙЛИ
прокл
26.12.2013 15:41:34
и кто заказал сей -вранья самовар?
онуфрий
27.12.2013 08:00:08
кто заказал то понятно но вот кто?- заказ исполнил
и за скока морковок?
прокл
27.12.2013 16:33:21