Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неоднократно переписанный за последние годы устав Миасса вновь стал яблоком раздора

09.01.2014
Депутат Собрания Иван Бирюков подал в прокуратуру заявление

Депутат Собрания Иван Бирюков подал в прокуратуру заявление с просьбой опротестовать решение Собрания депутатов от 25 мая 2012 года как противоречащее действующему законодательству.

Напомним, что в указанную дату решением № 3 «О внесении изменений в Устав округа», помимо прочего, были изменены принципы руководства администрацией. В частности, введены положения о том, что руководство администрацией осуществляется главой округа на принципах единоначалия. Проще говоря, предусматривается переход с двуглавой на одноглавую систему управления.

Однако по прошествии времени у депутата появились серьезные претензии. «Положения решения, наделяющие главу округа дополнительными полномочиями, также как и положения решения, лишающие главу округа полномочий, могут быть применены только к главе округа, избранному после 13.07.2012 года. В то же время полномочия, которые были закреплены за главой округа до вступления в силу решения сохраняют свою силу», говорится в заявлении.

Заявитель считает, что «с момента вступления в силу решения, глава Миасского городского округа фактически утратил свои полномочия как председатель представительного органа местного самоуправления, так как такие полномочия главе округа в соответствии с уставом не предоставлены, но не приобрел полномочий в качестве главы администрации округа, поскольку в этой части решение не может быть применено к действующему главе округа».

А поскольку глава администрации действующим уставом округа «не наделен какими-либо полномочиями в сфере издания правовых актов по вопросам местного значения, следовательно, все постановления, распоряжения и иные правовые акты, регулирующие вопросы местного значения и изданные главой администрации после 13.07.2012 года, юридической силы иметь не могут». К таким вот далеко идущим последствиям ведет, по мнению Ивана Александровича, «неправильный» устав.

Той же точки зрения придерживаются члены Общественного совета Миасса.

- Нашими юристами выявлена серьезная правовая коллизия в уставе, - говорит представитель Совета Константин Недопекин. - Из-за нее любое решение, в том числе принятый недавно бюджет, может быть признано недействительным. Мы будем обращаться к властям Миасса с настоятельной рекомендацией внести в устав соответствующую поправку. Сейчас готовим текст заявления. На это уйдет время, поскольку требуется серьезная правка: либо отмена принятого решения о внесении изменений (а это может повлечь за собой отмену всех других принятых в это время решений), либо сложение главой округа своих полномочий и последующее проведение выборов. Готовое обращение потом направим в Собрание депутатов.

Если не последует реакции, обратимся в прокуратуру и суд. Почему так случилось? Скорее всего, речь идет о технической ошибке, порождающей абсолютно не технический кризис. Отметим, что при этом не уточняется, отчего столь длительное время на «изъян» никто столь активно не реагировал. Злые языки утверждают, что депутаты помалкивали, поскольку оплошали при составлении изменений и не решаются признаться в этом, да и не хотят прослыть «подрывниками» едва наметившейся политической стабильности в городе.

По нашей просьбе ситуацию прокомментировал глава округа Игорь Войнов:

- В течение нескольких месяцев с начала 2012 года я пытался убедить депутатов принять «одноглавый» устав. В этот процесс достаточно активно включились народные избранники, в том числе Бирюков. Они единогласно проголосовали за этот устав, включающий и пункт № 4, предусматривающий переход к «одноглавой» власти со следующих выборов. Документ согласован Минюстом и опубликован на сайте ведомства. Пока мы живем по «двуглавому» уставу.

Второй момент. Если «несоответствие», по словам Бирюкова, идет с середины 2012 года, выходит, что Виктор Ардабьевский в течение полутора лет незаконно занимал должность сити-менеджера. Все это время депутат молчал и лишь после известных событий выдвинул претензии.

Такова моя точка зрения на действия заявителя. Законность упомянутого решения установит прокуратура.

Комментарии
только один факт из биографии:
бывший глава города Бирюков баллотировался в депутаты
по своему округу и - .."обыграл"(то есть как бэ побидил) своего конкурента Казьмина(ныне покойного) с
перевесом(...та-дамм)-В ОДИН ГОЛОС. .....
это при количестве электората в округе числом(если не ошибаюсь) около 6 тысяч.То есть даже один процент
-не менее шестидесяти голосов,полтора-девяности.
немного о голосовании.
09.01.2014 09:25:23