Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Иск прокурора Чебаркуля к мэру, администрации и заместителю главы завершился ничем

13.01.2014
Производство по гражданскому делу прекращено, поскольку Алексей Сафонов уволился по собственному желанию

Производство по гражданскому делу прекращено, поскольку чиновник, заместитель главы Алексей Сафонов, обвиняемый в «неполноте сведений о доходах» до вынесения судебного решения уволился по собственному желанию. Как стало известно корреспонденту, на днях он будет вновь назначен и.о. заместителя мэра. Будет ли заявлен новый иск?

О сути претензий к чиновнику корреспонденту рассказал прокурор Чебаркуля Александр Соловьев:

- Заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Сафонов в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе не указал в справках полные сведения. Так, в разделе 4.1 справки чиновник не указал о своем участии в коммерческой организации, а именно то, что является соучредителем и имеет долю в уставном капитале ООО «Альтернатива плюс» (город Миасс).

Также Сафонов не представил работодателю сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего несовершеннолетнего ребенка. А в разделе 3 справки о своих доходах не указал сведения о наличии двух открытых счетов и денежных средств на них в банках.

Как показала прокурорская проверка, через эти счета только за прошедший год были проведены суммы, примерно равные годовому доходу Сафонова. Кроме того, согласно нотариально зарегистрированного договора купли-продажи от 18 мая 2012 года, Сафонов продал долю в уставном капитале ООО «Миасская управляющая компания», но в разделе 1 справки о доходах этот вид дохода не указал.

В связи с этими и некоторыми другими нарушениями и обстоятельствами и был заявлен иск к главе Чебаркульского городского округа, администрации Чебаркульского городского округа и Сафонову: о прекращении трудовых отношений в связи с утратой доверия (на основании п. 7.1. ст. 81 Трудового Кодекса Российской Федерации).

Как мы уже сообщали, за свое умолчание Сафонов получил выговор. Он был вынесен после проверки специальной комиссией, созданной по поручению градоначальника. Еще тогда, после изучения вопроса, Андрей Орлов заявил о важных выводах: со стороны Сафонова это были непреднамеренные действия, действия без умысла и об отсутствии конфликта интересов.

Ошибка в заполнении сведений о доходах не отрицалась. Однако, по мнению главы города и самого Сафонова, иск за учредительство в предприятии, «которое не работает с 2007 года» - это уже чересчур.

Такая мера наказания, как выговор прокуратуре показалась недостаточной, и она потребовала более пристального рассмотрения дела. Андрей Орлов предпочел не доводить дело до судебного разбирательства, где пришлось бы доказывать необоснованность иска и пошел по другому пути. По распоряжению главы от 20 декабря 2013 года Сафонов был уволен с должности заместителя главы по городскому хозяйству по собственному желанию.

В связи с прекращением трудовых отношений между администрацией и Сафоновым прокурор заявил отказ от указанных исковых требований, который был принят судом. 27 декабря Чебаркульский городской суд прекратил производство по гражданскому делу.

В новом году стало известно о намерениях Андрея Орлова вернуть сотрудника, отвечающего, в частности, за подготовку к зиме, в администрацию. Получить комментарий главы города невозможно: корреспондента отправили в пресс-службу. И вот что сообщила пресс-секретарь администрации Любовь Рудометова:

- Администрация города и Собрание депутатов Чебаркуля приняли новую структуру управления городом. Она связана с внесением изменений в 131 Федеральный закон и иные нормативно-правовые акты РФ, которые резко расширили круг задач подведомственных этим лицам. Если ранее в структуре были должности заместителя главы города по социально-экономическому развитию и заместителя по городскому хозяйству, то теперь введены должности: первый заместитель главы города и просто заместитель главы города. Поэтому, в частности, Алексей Павлович по соглашению сторон расторг с администрацией трудовой договор. Сафонов будет назначен исполняющим обязанности заместителя главы города в ближайшие дни. В городское Собрание депутатов уже внесено соответствующее представление.

Возникает вопрос: если в первом случае суд не стал рассматривать это дело в связи с отсутствием предмета иска, появится ли этот предмет после возвращения Сафонова в администрацию?

По словам Александра Соловьева, в антикоррупционном законе нет указания на то, что чиновник не имеет права уволиться и быть вновь принятым на работу. Прокурор намерен присутствовать на заседании Собрания. Он надеется на «правильное решение» народных избранников. Если Сафонов все-таки будет принят на должность заместителя главы официально, прокуратура намерена проверить законность этих действий.

Комментарии
Комментариев пока нет