Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юревич отправлен в отставку

15.01.2014
Исполняющим обязанности губернатора назначен Борис Дубровский

Исполняющим обязанности губернатора назначен Борис Дубровский.

Ранее господин Дубровский занимал пост гендиректора Магнитогорского металлургического комбината.

Сегодня Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Текст указа Президента опубликован на сайте Кремля.

Полный текст Указа:

В связи с заявлением губернатора Челябинской области Юревича М.В. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку губернатора Челябинской области Юревича М.В. по собственному желанию.

2. Назначить Дубровского Бориса Александровича временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Челябинской области.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич встречался с замглавы президентской администрации Вячеславом Володиным. Несмотря на то, что встреча была плановой, слухи о том, что Михаила Юревича отправят в отставку появились еще до официального заявления Кремля. По данным центра политической информации в антирейтинге губернаторов 2013 года господин Юревич вошел в тройку худших глав регионов.

Во время встречи с Борисом Дубровским в Ново-Огарево президент отметил, что глава ММК давно работает на заводе и хорошо знаком с проблемами области. "Думаю, что эти навыки пригодятся Вам и на новом месте в качестве губернатора Челябинской области", - заявил Владимир Путин.

В биографии господина Дубровского обращает на себя внимание работа с 2009 по 2011 год на "Уралвагонзаводе", откуда вышел во власть полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Отставку губернатора комментирует руководитель научно-образовательного центра Уральского отделения РАН Сергей Гордеев:

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский – креатура Виктора Рашникова и его металлургического блока, который при Юревиче был на третьих ролях. Кроме того, это официальная оценка Кремлем попыток революционно перекроить экономику и в одночасье превратить регион из металлургического в агропромышленный. Еще это иллюстрация того, что бывает, когда действующая областная власть не делает выводов из собственных ошибок, лишь увеличивая количество скандалов вокруг себя.

По сути, область возвращается на стартовые металлургические позиции, с которых почти четыре года назад началась ее якобы модернизация. Мы имеем дело с перезагрузкой. Она, вероятно, будет проходить без экспериментов, потому что революции никогда не приводят к росту производительности труда. А это сейчас важно. Произойдет попытка выравнивания последствий резких экономических движений последних лет. Кремль принял это решение не от хорошей жизни. И работа новому исполняющему обязанности главы области предстоит неблагодарная в условиях разбалансировки региональной экономики и не самой благоприятной конъюнктуры на мировом рынке металла. Но мы увидим попытку преодоления экономической и политической дезинтеграции.

Андрей Пасс, доктор исторических наук, заведующий кафедрой политических наук ЧелГУ:

Металлургия всегда была и остается становым хребтом нашей экономики. Между тем, в экономике мировой происходят очень значимые и очень тревожные для нас процессы. В частности, Китай пускает в эксплуатацию новые металлургические производства. Следовательно, возникает опасность потери нами рынков сбыта металла. Причем речь идет уже не о странах Европы (там мы утратили свои позиции еще в 90-е годы), а о рынках, например, Китая и Индии.

Обостряется борьба за рынки развивающихся стран. Чтобы в этой борьбе выдерживать конкуренцию, металлургам необходима государственная поддержка. Губернатор такую поддержку оказать не мог, что и привело к его добровольной отставке.

Официальное заявление Михаила Юревича после отставки:

«Президент России Владимир Владимирович Путин удовлетворил мое прошение об отставке. Выражаю благодарность Президенту России и федеральному Правительству за поддержку в ходе всей моей деятельности.

Благодарен всем членам регионального правительства, главам местного самоуправления за плодотворною работу — у нас сложилась профессиональная команда.

Отдельно хочу поблагодарить южноуральцев, своих земляков, чью поддержку я чувствовал все время своей работы на посту губернатора Челябинской области.

Желаю Борису Александровичу Дубровскому успехов на новом посту. Со своей стороны готов оказать поддержку, чтобы он максимально эффективно вошел в руководство регионом».

Справка

Борис Александрович Дубровский

Родился 22 ноября 1958 г. в Магнитогорске Челябинской области. В 1990 г. с отличием окончил Магнитогорскую горно-металлургическую академию по специальности "обработка металлов давлением", в 2001 г. - Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Трудовую деятельность начал в 1976 г. на Магнитогорском металлургическом комбинате учеником контролера первого разряда отдела технического контроля. После службы в армии вернулся на Магнитогорский металлургический комбинат, где работал слесарем по ремонту металлургического оборудования, бригадиром слесарей-ремонтников, старшим мастером и начальником прокатного отделения, заместителем начальника, начальником листопрокатного цеха, главным прокатчиком ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". В 2000 г. назначен заместителем коммерческого директора - начальником управления оборудования, в 2002 г. - техническим директором - главным инженером ОАО "ММК". В 2002 - 2003 гг. по совместительству являлся генеральным директором ОАО "Магнитогорский метизно-металлургический завод". С 2003 по 2008 гг. работал директором по сбыту на внутреннем рынке, директором по сбыту, исполнительным директором ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". С 2009 по май 2011 г. работал первым заместителем генерального директора ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Член совета директоров ОАО "Завод №9", ОАО "Уралкриомаш", MMK Metalurji Sanayi, Ticaret ve Liman İşletmeciliği Anonim Şirketi. Член Правления АНО "Медико-санитарная часть администрации г. Магнитогорска и ОАО "ММК" (с 23.01.2012). В мае 2011 г. избран генеральным директором ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". С мая 2012 г. - председатель правления ОАО "ММК.(Информация с официального сайта ММК - www.mmk.ru)

Комментарии
Все так ловко- без уловки,
И опять пошла игра!

Один дергает морковки,
Другой- давит швеллера...
Проснулся
15.01.2014 14:45:06
"Не бойся, Миша, я - Дубровский"
Ас. Пушкин.
Проснулся
15.01.2014 14:55:07
И вот опять под древним полиссандром
Гадает что-то дивная Кассандра...
Как дальше будем жить? - Уйди, дурак!
Как жить-то будем, Подопригора?
чудик
15.01.2014 15:22:54
по любому будет лучше
читатель
15.01.2014 15:40:58
аллилуйя
!
15.01.2014 16:13:09
- Я всю жизнь давлю...
- Этот навык вам пригодится в работе на Южном Урале...
"Хорошо давить ты можешь,
Хорошо, старик!"
(Ленин и печник)
замечено
15.01.2014 17:02:53
слушал(четырежды) Hohenfriedberger marsch , пил коньяк(3*),звонил,жег фейрверк.
Всё веSSелие ещё впереди.Ди фане хох!!!
отметил скромно
15.01.2014 17:48:32
сменил Бармалей кистень на палаш абордажный.
суть
19.01.2014 06:50:21