Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чем известен Михаил Юревич

16.01.2014
Медиазавод вспоминает ключевые события губернаторства Михаила Юревича, вызвавшие широкий общественный резонанс

Медиазавод вспоминает ключевые события губернаторства Михаила Юревича, вызвавшие широкий общественный резонанс.

Жесткий газ

Определение, данное составу челябинского метеорита губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем в интервью телеканалу «Россия 24» 15 февраля 2013 года:

– Возможно, что метеорит был газообразным… жесткий газ… лед из газа. Газовый лед или… межпланетные тела. То есть, возможно, что он был, структура его была не металлическая, а именно ледяной из газа.

Слова губернатора мгновенно приобрели популярность в интернете и даже воплотились в рингтон для мобильного.

Вертолет

В интернете господин Юревич прославился не только в связи с челябинским метеоритом, но и благодаря рекламному шедевру, выложенному на YouTube неизвестными. Ролик долгое время входивший в топы русского YouTube с почти миллионом просмотров, будто бы рекламирует вертолеты, а на самом деле рассказывает о красивой жизни губернатора.

Напомним, что за годы руководства Челябинской областью Михаил Юревич потратил больше полумиллиарда рублей на вертолёт марки Bell 429 и его обслуживание.

Дорожная революция

Масштабный проект по развитию улично-дорожной сети Челябинска Михаил Юревич начал еще на посту мэра южноуральской столицы. Став губернатором, он ввел понятие «дорожная революция». В рамках этой программы, по данным властей, инвестиции в строительство дорог за три года увеличились в 3,5 раза: с 3,5 миллиарда рублей в 2008 году до 12,2 миллиардов рублей в 2011 году. Было улучшено качество асфальтового покрытия челябинских магистралей, оборудованы гостевые трассы, построены новые транспортные развязки, расширено дорожное полотно во многих районах Челябинска – зачастую за счет сокращения пешеходной зоны и вырубки деревьев, что очень огорчило многих челябинцев, зато автомобилисты были Юревичу благодарны.

Охрана

История с тратами Михаила Юревича на личную охрану оказалась одной из самых скандальных за весь период губернаторства. Согласно заказу №0169200000313007400 на сайте госзакупок, на охрану губернатора было выделено 55 000 000 рублей.

Вся охрана осуществляется с оружием, не менее 4 человек одновременно, начальник охраны, не менее двух мобильных групп быстрого реагирования - всего 9 человек единовременно, 3 смены по 8 часов – 27 человек в день, плюс технические специалисты.

24 декабря 2013 года Михаил Юревич заявил, что траты на охрану можно сократить до 30 миллионов рублей. В целом расходы на безопасность места жительства и отдыха губернатора, в также мероприятий, в которых он принимает участие, обойдется в 2014 году областному бюджету в 130 миллионов рублей.

Порноканалы

В ноябре 2011 года Управление делами губернатора Челябинской области объявило

тендер на "оказание услуг системы спутникового телевидения".

Согласно техническому заданию, чиновники планировали заключить контракт на 529 тысяч рублей из бюджета Челябинской области на покупку "пакетов каналов", которые должны транслироваться по следующим адресам: Челябинск, ул. Цвиллинга,27; «Лесопарковая-1» Лесопарковая зона, д. Б/Н1; «Лесопарковая-2» Лесопарковая зона, д. Б/Н6; Челябинская область, Чебаркульский район, озеро Кисегач, пансионат «Гранит».

По всем адресам планировалось транслировать базовые каналы, плюс дополнительные (кино, спорт и так далее). В одном случае есть указание на трансляцию в загородную резиденцию губернатора следующих каналов: Ночной канал (Hustler TV), Русская ночь, Playboy TV.

Гуглимидж

В сентябре 2010 года Михаил Юревич поручил министерству экономического развития региона начать работу над изменением имиджа области, который ассоциируется с неблагополучной экологической обстановкой.

В результате был объявлен тендер на зачистку поисковых систем.

В частности, в пункте 4.2. отмечается:

В результате оказания «Услуг» материалы, выданные в первых десяти ссылках указанных поисковых систем по 15 запросам (поисковым единицам): «Озерск», «Карабаш», «ПО Маяк авария», «Озерск ПО Маяк», «река Теча», «Муслюмово», «радиация в Челябинске», «Кыштымская авария», «Карабаш экология», «самый грязный город планеты», «самый грязный город России», «Карабаш экология», «экология Челябинск», «экология Челябинской области», «экология Урала» должны содержать положительные или нейтральные оценки экологической ситуации в Челябинске и Челябинской области. Исключение составляют ссылки на статьи сайта http://ru.wikipedia.org/. Содержание негативных материалов не должно быть выше 20%, то есть не более 30 строк из 150-ти выданных каждой из поисковых систем.

Негодование СМИ и блогеров вызвал сам факт появления такого госзаказа, суть которого можно фактически свести к тому, что за бюджетные деньги власти хотели, чтобы люди набирающие в поисковике "Авария на Маяке" получали "80% положительных отзывов".

Расселение поселка Роза

Спасение жильцов аварийных домов, находящихся в опасной зоне на краю Коркинского разреза, стало одним из главных событий 2012 года. Более 90 семей получили квартиры в новостройках Копейска и Коркино, Чурилово и Новосинеглазово. Юревич лично контролировал процесс расселения и отчитывался о нем в личном блоге. Один из таких постов журналисты растащили на цитаты, и губернатор Челябинской области попал в Топ-20 самых цитируемых региональных политиков.

«Проблема Коркинского разреза возникла не вчера, ею по мере сил занимались и мы, и прежняя областная администрация… но своим приездом Владимир Путин сдвинул ее решение с мертвой точки».

Юревич и Кристина

В феврале 2012 года местные СМИ смаковали неожиданно появившиеся в одной из социальных сетей пикантные фотографии некой девушки модельной внешности, называвшей себя Кристина Юревич.

По Челябинску поползли слухи, что губернатор, до этого много лет бывший в разводе, женился на 20-летней студентке. Интернет взорвался комментариями, злобными и восторженными. Весной Юревич, Кристина и дочь губернатора от первого брака вместе появились перед телекамерами во время голосования на выборах Президента России. Однако официальных подтверждений женитьбы так и не последовало.

Комментарии
Молодцы) Жаль, закончилось для вас смакование информации о нем. Хотя, кто знает
Машка
16.01.2014 15:37:02
Странно: самое запоминающееся событие "культурной" жизни города вообще не стоит упоминания? То, что гордость и жемчужина Челябинска, - орган - демонтирован и лежит в ящиках, новый зал не достроен и теперь непонятно, будет ли - и с кого спросить?!А ведь это было единственное место, которым гордились - на всей азиатской части России не было такого органа. Не стыдно было сводить и гостей, даже столичных и зарубежных европейские органисты приезжали... И не говорите, что культура - для кучки избранных. Пока это так, мы и живем в неуважении к себе и другим, в грязи, в хамстве...
Инна
17.01.2014 06:54:12
По поводу Органа:(Зло)действо было бы невозможным без
присланного из ставрополья Феофана,кстати уже известного в соотв.полит.кругах какими то скандалами на Колыме и горячей(кавказской)дрюжьбой с адидасом в тюбетейке.это так, к слову.для полноты портрета.
По поводу "газолёда-межпланетных дел".Ну это просто
стёб в духе павла воли из камеди,над "запарившимся"
к тому времени,после январских событий губернатором.
это доказывает просто лишний раз,что федеральная власть -Навешивает на своих нукеров какие то мало понятные народу функции,главная из которых-Обязанность открывать рот и призводить буквы и звуки по любому поводу,даже если абсол.некомпетентен
в вопросе,непосвящен,непросвещен.хотя надо бы отмолчаться,перепоручив комментарии хотя бы тем у кого просто- язык "хорошо подвешен".
Вона гаттаров позавчера тут же разразился комментарием-"По поводу"-кто его за язык тянул?..
-похоже неписанная "обязанность" висит над ними дамокловым клинком.сказал быстрее чем успел подумать
-тут же получил всеобщий стёб с тухлыми помидорами.
резон
17.01.2014 10:23:55
Что(чего) вот действительно Забыли Припомнить-
-так это речь,которую он произнес в присутствии собрания ...руководителей предприятий,администрации и некоторых других людей,так скажем, г.Миасса в ноябре 2011 года перед
-Теми самыми Выборами.Речь была , абсолютно законно и легитимно записана депутатом В.Потаповым,на диктофон,скрытно находившийся(по понятным причинам) под столом,где заседали.И была тотчас размещена в инете.Фактически речь - содержала полные признаки уголовного деяния,характеризующегося как :ЗАПУГИВАНИЕ,ШАНТАЖ и возможно подкуп избирателей.
Хотя справедливости ради -вешать это обвинение одному Юревичу просто смишно-он ведь -просто
ВЫПОЛНЯЛ ЗАКАЗ(НАКАЗ!) руководства партии(жуликов и воров)
Полный текст речи надо сейчас поискать в сети,хотя
избранные фразы,даже слова помнятся и сейчас.Юревич говорил о том,что перед ним сейчас сидят состоявшиеся авторитетные люди,которые ИМЕННО ПОЭТОМУ(выделю как главную фразу) стали руководителями,а не теми кто в подчинении у них и они поэтому должны-обязаны всем своим Аввторритетом
загонять избирателя на эти выборы-"голосовать как
надо".
Как это делается ,думаю рассказывать не стоит,все и так это видели много раз,за последние 10 лет.
Не знаю говорил ли Юревич свою речь в других городах
скорее всего-говорил конечно,но вот "засекли" его получается только в Миассе.Герой В.Потапов подвергся после этого репрессиям-не одно место работы сменил.

Можно и нужно Запомнить Юревичу его -Бизнес-Крестовые походы(завоевательные агрессивные войны против всех кто "не с ним".Ликвидация Автовокзала Синегорье;наезды на "Никитинский","алон поле" ; войны с металлургами.И т.д. Но это отдельная История
P.S.(ytgjkysq tcntcndtyyj)
17.01.2014 11:16:03