Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Олега Грачева

21.01.2014
Бывший первый вице-губернатор Челябинской области обвиняется в организации клеветы, соединенной с обвинением лица в тяжком преступлении

В декабре 2012 года Олег Грачев организовал распространение в СМИ клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина.

Действуя по указанию Грачева, исполнитель преступления сообщил корреспонденту телепрограммы Первого канала «Человек и закон», вышедшей в эфир 8 декабря 2012 года, ложные сведения, порочащие честь и достоинство Вяткина и подрывающие его репутацию как председателя областного суда.

В сюжете рассказывалось, что он принадлежит к преступной группировке «Калининская семья», оказывает давление на судей и причастен к их избиениям и смертям. С телевизионных экранов также прозвучала информация о том, что Вяткин совершил незаконную сделку с элитной недвижимостью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение в отношении Олега Грачева направлено на утверждение заместителю генерального прокурора РФ Юрию Пономареву, после чего дело передадут в суд на рассмотрение по существу.

Комментарии
Ложь, которую увидели в передаче «Человек и закон» возмутила. Областной суд, возглавляемый Вяткиным, не боялся выносить Законные решения. В моем случае, защитив меня рядового гражданина (случай пока единственный в России в практике с застройщиком), когда выигрываются дела у крупного застройщика, который продавал жилье, опасное для жизни и здоровья, по чьей вине чуть не погибла моя семья. Но в Челябинске, если суд выносил законное решение, в противоборство вступали структуры, которые создавали все условия для того, чтобы унизить судебную власть, защищая интересы богатого Должника, покрывая проделки в строительстве. Не понимая, что не исполнение судебных решений – это не только плевок в сторону судебной власти, но и дискредитация всей власти в целом. Федеральной Службой судебных приставов РФ и Областной прокуратурой выявлено бездействие областных судебных приставов Челябинской области, возглавляемой Морозкиным В.В. в моем делопроизводстве. Правозащитник Челябинска Севастьянов А. занимал странную позицию должника, всячески пытаясь трактовать уже вступившие в законную силу решения совершенно в противоположном направлении – не защитить права человека, а наоборот их нарушить. А Челябинская полиция дала мне понять, что Должник, который построил гнилое жилье, имея достаточно имущества, сразу после наложения ареста судом, начал судорожно его продавать - это не мошенничество, а норма для Челябинска. «Ну и вынесено решение в судебном порядке о незаконности сделки Должника? Нельзя ж чиновникам вступать в конфликт с элитой!». Не кажется странным, что оставили тех, кто плюет на Законы и Конституцию, а убрали того, для кого Закон - превыше всего? А, главное, кто и какими способами пытались унизить судебную власть? Клеветой!
В моем деле Должник хорошо нагрелся, получив сначала с меня деньги за квартиру, а затем, не заплатив ни судебных расходов, ни предоставив мне квартиру взамен бракованной. Хочется верить, что Приставы, Правозащитники, Полиция безвозмездно пустили это дело на тормоза, не исполняя судебных решений в деле, когда всё можно было сделать без особых усилий.
У московских юристов волосы дыбом вставали, когда они знакомились с моим делом, вначале не веря, что вообще такое может быть. Еще в 2010-2011 году, судя по материалам моего дела, они назвали Челябинск бандитским городом, поясняя мне, что в Москве такое бы просто постеснялись делать, так как Застройщик имел всё для исполнения судебных решений. Только жертвами такого челябинского беспредела осталась я и такие, как я.
В разрезе последних коррупционных схем в Челябинске, все меньше и меньше остается веры в справедливость и законность, в которую мы верили.
Я выразила свою боль, но она основана только на подлинных документах.
В интернете есть и судебные решения по делу с Ответчиком-Должником Фондом «Монолит-Инвест». Кроме сочувствия, я ничего не получила.
Ольга
22.01.2014 00:57:02
Ольга, о событиях каких лет вы пишете? Вы ничего не попутали? С приходом в мэры Челябинска Юревич практически сразу выдавил из города строительные фирмы Евгения Рогозы ("Монолит") и Артура Никитина ("СвязьСтройУрал"). Рогоза какое-то время пытался строить в Магнитогорске, потом работал в правительстве РФ, строил на Дальнем Востоке к саммиту, а последние годы, судя по сообщениям интернет-источников, живет с семьей в Финляндии. Описанная вами история скорее характерна для времен мэрства и губернаторства Юревича. Да и Севастьянов не стал бы мямлить, защищая Рогозу. Не понял цели вашего комментария. Опорочить давно не работающий в городе "Монолит", не допустить его возвращения в Челябинск?
Влад
22.01.2014 05:56:29