Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня в Миассе изберут сити-менеджера

24.01.2014
Имя нового главы администрации станет известно через несколько часов.

Имя нового главы администрации станет известно через несколько часов.

Напомним, замахнуться на столь неспокойный, во многом неблагодарный пост рискнули только два кандидата - 40-летний и.о. главы администрации Станислав Третьяков и 49-летний начальник финансово-экономического отдела Собрания депутатов Антон Наумов.

Заявку на участие в конкурсе могли подать многие, соответствующие определенным квалификационным требованиям, но в городе, где полном политиков и менеджеров, очереди не случилось. Два кандидата - небогатый выбор. Сторонникам больших списков народная поговорка «главное не число, а качество» в этом случае кажется неуместной: им хотелось и качества и высокого состязательного накала. Зато, шутят другие, определяться будет легче и быстрее по времени.

Определиться с симпатиями в первую очередь предстоит конкурсной комиссии, которая начнет работу примерно в 10 утра. В комиссию входят девять человек - три от области и шесть - от Миасса. Чьи программа, тактика, опыт, деловые и личностные качества покажутся им наиболее подходящими, тот и пойдет на суд сессии.

Не исключено, что будут выдвинуты оба кандидата. И тогда уже «простой непростой» выбор встанет перед депутатами. Победителем окажется тот, за кого проголосует простое большинство. То же самое правило сохраняется в случае с одним кандидатом. Голосование, согласно положению, будет тайное.

Вспомним коротко о кандидатах.

Начнем с менее раскрученного Антона Наумова. В системе муниципального самоуправления города три с половиной года. Многое видел «изнутри», имеет опыт, знает людей. Его (за стенами Собрания) - в меньшей степени, чем соперника: во многом в силу характера и должностных полномочий. При первом же упоминании фамилии в конкурсном списке получил от критиков звание «технической» кандидатуры. Сам себя таковым не считает.

Имеет четкое видение основных городских проблем, способы их решения. Красной нитью через его программу проходят такие словосочетания и слова, как «резервы», «новые предприятия», «индустрия спорта и туризма», «инвесторы», «увеличение собственных доходов города», «федеральные и областные программы». Противник «розовых очков», сторонник строжайших приоритетов расходов в условиях дефицита бюджета.

Станислав Третьяков с 18 октября в должности и.о. сити-менеджера. Экс-заместитель главы администрации и председатель комитета по имуществу. Пережил неприятный опыт ухода, возвращения в администрацию через суд, колкости и откровенное неприятие в определенных кругах сразу после утверждения на сессии вместо взятого под арест Виктора Ардабьевского. Имеет медицинское и управленческое образование. Приверженец прозрачных финансовых схем, законных сделок, связанных с муниципальным имуществом и продажей земельных участков. Девиз: «Миасс - город без коррупции».

Народная молва и эксперты дружно прогнозирует победу именно Третьякова. Противники и.о. считают, что «все уже решено заранее», припоминая предыдущую поддержку кандидата со стороны области. Насколько спокойно и организованно пройдет сессия в городе вечных противостояний групп и группировок, неизвестно.

Фон для утверждения любой кандидатуры сити-менеджера сложный: продолжаются суды, в этот раз по заявлению Ардабьевского. Экс-глава администрации просит признать незаконными решения горсобрания о его увольнении, назначении Третьякова и проведении конкурса на замещение данной должности. 23 января прошло предварительное заседание, начало рассмотрения дела назначено на 4 февраля.

На столе у прокурора лежит заявление о «неправильном» уставе от одного из депутатов.

Вопросам «Проблемы и перспективы развития местного самоуправления, правовая коллизия с уставом Миасского городского округа и возможность ее преодоления» 22 января был посвящен круглый стол. По мнению организаторов - Общественного совета Миасса, в связи с нелегитимностью внесенных в устав еще в 2012 году поправок должности главы администрации в городе не существует. Следовательно, назначенный депутатами сити-менеджер не обладает никакими полномочиями и любые его решения можно оспорить.

Глава округа, председатель собрания депутатов Игорь Войнов, как мы уже сообщали, говорит об отсутствии законодательных препятствий для назначения сити-менеджера. Подчеркивается, что их не нашло и правовое управление Законодательного собрания области, которое перед проведением конкурса еще раз перепроверило все нормативно-правовые акты.

Тем не менее, именно по этой тематике (устав) планировались пикеты на 22 и 23 января. Напомним, эта попытка не увенчалась успехом.

Фото Ольги Булатовой

Комментарии
Комментариев пока нет