Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трехгорненцы выступают за прямые выборы мэра

29.01.2014
Город гудит. Инициативные группы собирает подписи.

Город гудит. Инициативные группы собирает подписи.

В Трехгорном проходят собрания по вопросам способа выбора главы и системы управления городом. Жители выступают за прямые выборы главы города. Об этом они заявляют на встречах с народными избранниками. Такая же позиция была озвучена избирателями округа № 2 на недавней встрече, сообщает в своем блоге депутат Собрания Николай Лубенец. Абсолютное большинство присутствующих (64 из 64 участников встречи) проголосовало за проведение всенародных прямых выборов главы города.

- Впервые в новейшей истории города люди объединились, чтобы отстоять право выбора! - подчеркивает Лубенец.

Создаются инициативные группы. Одна из них собрала более 600 подписей за всенародные выборы главы города. Люди подписываются под текстом следующего содержания: «Прошу при рассмотрении вопроса о выборе главы города учесть мое мнение, как мнение жителя Трехгорного, имеющего право голоса. Я за прямые выборы главы города». Заявления направляются в Собрание.

Кроме того, участники встречи обсудили целесообразность «двуглавой» системы управления малым городом (когда муниципальным образованием управляют двое: сити- менеджер и глава города). Сошлись в том, что руководить городом должен один человек, который отвечает за все, с которого можно спросить за его бездействие.

В итоге, участники встречи проголосовали единогласно за отмену «двуглавой» системы управления и уполномочили своего депутата инициировать обсуждение этого предложения на сессии городского Собрания депутатов, которая намечена на 31 января.

На сайте Собрания депутатов открыто интерактивное голосование по вопросу о способах выбора главы города.

«Противники прямых выборов главы города, пытаясь протащить поправку в устав ЗАТО, кивают на Озерск и Снежинск, где глава города избирается депутатами», - отмечает Лубенец. «Но думаю, агитаторы знают, что в этих городах хотят вернуться к прямым выборам главы. Зачем же заставлять трехгорненцев наступить на те же самые «грабли»?»

Напомним, что сейчас в Трехгорном действует двуглавая система: главой города является Светлана Ольховская (избиралась населением), сити-менеджером - Дмитрий Забродин.

Дискуссия завязалась после предложения представителей ЕР инициировать внесение поправок в устав города, согласно которым глава будет избираться из числа депутатов. Сама Ольховская выступает за всенародные выборы мэра.

Комментарии
Комментариев пока нет