Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский погрузился в проблемы ОПК и осмотрел детский сад

05.02.2014
Вчера исполняющий обязанности губернатора провел в Миассе масштабное совещание, посвященное проблемам и перспективам развития южноуральских предприятий.

Вчера исполняющий обязанности губернатора провел в Миассе, на базе ОАО «ГРЦ Макеева», масштабное совещание, посвященное проблемам и перспективам развития южноуральских предприятий, относящихся к оборонно-промышленному комплексу.

Как сообщает пресс-служба губернатора, визит Бориса Дубровского на ГРЦ им. Макеева начался с посещения знакового для всей ракетостроительной отрасли страны места - бывшего кабинета академика В.П. Макеева, в котором сейчас расположен музей. Генеральный директор, главный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь рассказал главе региона об основных вехах становления предприятия. Как отметил Дубровский, многочисленные модели ракет, изготовленных здесь, благодарности и грамоты от высших должностных лиц государства красноречиво говорят о значимости ракетного центра в создании оборонного щита нашей страны.

После ознакомительной экскурсии Борис Дубровский провел масштабное совещание, посвященное развитию оборонно-промышленного комплекса Челябинской области.

В нем участвовали Владимир Дегтярь, генеральный директор ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» Сергей Лемешевский, генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Сергей Баранов, генеральный директор ФГКП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е.И. Забабахина» Михаил Железнов, генеральный директор Усть-Катавского вагоностроительного завода им. С.М. Кирова Александр Гнатюк, генеральный директор ОАО «Миасский машиностроительный завод» Андрей Юрчиков, генеральный директор ФГУП «Приборостроительный завод» Михаил Похлебаев, а также представители региональной власти, ответственные за профильное направление.

Открывая совещание, Борис Дубровский отметил:

— Находясь здесь, в ГРЦ имени Макеева, я испытываю чувство волнения, ведь некоторое время я проработал на предприятии оборонно-промышленного комплекса — «Уралвагонзаводе». Это было очень полезное и интересное время. Надо признать, что как бы мы, металлурги, не гордились своим профессионализмом, но ОПК и машиностроение – это совершенно другой тип практики, мышления, которые мне очень помогли, когда я вернулся на Магнитогорский комбинат. Когда я готовился к совещанию с вами, просмотрел данные, цифры, которые есть в открытом доступе. Понимаю, что в секторе ОПК есть предприятия, на которых не возникает больших вопросов, а есть те, на которые стоит обратить внимание в связи с низким гособоронзаказом.

Далее участники совещания перешли к обсуждению конкретных проблем и точек развития, которые в настоящее время существуют в оборонно-промышленном комплексе страны в целом и Челябинской области в частности.

В заключение Борису Дубровскому вручили неожиданный подарок - флаг Челябинской области, который побывал на Северном полюсе.

К нему же прилагалась фотография этого знаменательного события: в октябре прошлого года гендиректор «Приборостроительного завода» Михаил Похлебаев в составе делегации Росатома водрузил там знамя Южного Урала и своего предприятия. Одновременно с этим там побывал и факел предстоящей Олимпиады, именно поэтому на каждом штандарте мастерицы 22 цеха завода вышили эмблему «Сочи-2014».

Рабочая поездка Бориса Дубровского в Миасс завершилась осмотром блочно-модульного детского сада. Современное дошкольное учреждение - гордость города.

Первый модульный детский сад в Челябинской области был открыт в конце прошлого года в поселке Красное поле Сосновского района. Скоро свои двери для малышей распахнет и детсад в Миассе: здесь полным ходом идут строительные и отделочные работы.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, Борису Дубровскому рассказали об уникальной технологии строительства, когда здание собирается как конструктор - из особых блоков.

Объект состоит из 92 таких модулей, каждый из которых весит около 20 тонн и поднимается специальным краном. Садик рассчитан на 240 ребят. Общая смета проекта составила около 140 миллионов рублей, строительство ведётся за счет средств областного и муниципального бюджетов.

Эта сумма намного меньше той, которая могла бы быть потрачена на возведение стандартного здания. Одно место в традиционном детском саду обходится бюджету примерно в 750 тысяч рублей, тогда как место в модульном садике стоит не более 500 тысяч рублей. При этом сроки строительства такого здания с момента заказа блоков и до полной готовности детского сада не превышают шести-восьми месяцев.

Комментарии
Комментариев пока нет