Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле решают: оставить парк или построить торговый комплекс?

18.02.2014
В администрации начались дебаты на тему: оставить парк «детским» или построить торгово-развлекательный комплекс.

В администрации начались дебаты на тему: оставить парк «детским» или построить торгово-развлекательный комплекс.

Инициативная группа, взявшая заброшенный сквер под защиту, добилась некоторой подвижки: вопрос дошел «до верхов». Сыграли свою роль неутомимость общественников: они провели более 20 субботников по очистке парка, собрали более 2 тысяч подписей, нашли первых спонсоров и разработали четкий план дальнейших действий: благоустроить зеленую территорию методом «народной стройки».

Активисты также обратились к мэру и Собранию депутатов с просьбой решить вопрос в пользу детского отдыха и поддержать инициативу жителей. И были услышаны: глава города Андрей Орлов создал рабочую группу, открыв тем самым, предметное обсуждение проблемы. Как сообщили в пресс-службе администрации, в первом заседании рабочей группы приняли участие специалисты администрации, местные депутаты, активисты и арендаторы. Разговор вылился в бурные дебаты.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства Сергей Шацкий считает, что не так страшен черт, как его малюют:

- Общая площадь земельного участка составляет 5,5 гектаров, арендатор претендует на застройку только лишь 0,9 гектаров, - отметил чиновник. - А о полной вырубке зеленых насаждений на данном участке речь никогда не шла.

Активисты огорчены: разрушить планы челябинских бизнесменов по строительству торгового комплекса и автостоянки пока не удалось. Арендатор обескуражен народным противостоянием, но отказываться от своих бизнес-планов не намерен.

Планы, по словам директора ООО «ЧелябМеталлТрейд» Ивана Репникова, большие: благоустроить абсолютно всю территорию (а не только место застройки), огородить, сделать пешеходные дорожки, установить лавочки, разбить клумбы, провести уличное освещение. Сделать футбольную, волейбольную и детскую игровую площадки.

- В торгово-развлекательном комплексе, который мы планируем построить, будет современный кинозал, детские игровые комплексы и кафе, - пытался убедить колеблющихся Иван Репников. - Будут там и круглосуточная аптека, и торговые площади, где чебаркульцы смогут продавать, к примеру, сувенирную продукцию.

- Нам не нужен торгово-развлекательный комплекс, там будут продавать алкоголь, - выразила протест представитель актива жильцов Наталья Исмагилова. - А в круглосуточной аптеке будут продавать наркотики. Мы против всего этого.

В целом идея со спортивными и детскими площадками и благоустройством парка членам рабочей группы понравилась. - Исторически сложилось, что в парке дети занимаются спортом, мы сохраним традиции, - отметил депутат Юрий Журкелис. - Однако, по торговый комплексу надо внимательно смотреть план.

Члены рабочей группы решили продолжить разговор после получения проекта застройки, с подробными эскизами и планами. Второе заседание состоится в ближайшее время.

Фото автора

Комментарии
Комментариев пока нет